17 سبتمبر 2026 16:49 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
ارتفاع سعر الذهب اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الخميس.. الدينار الكويتي بكاممشتريات أجنبية تقود الارتفاع.. بورصة مصر تربح 75 مليار جنيه في ختام الأسبوعارتفاع البوري.. أسعار السمك اليوم الخميس بسوق العبورارتفاع الليمون.. أسعار الفاكهة اليوم الخميس بسوق العبورارتفاع البطاطس.. أسعار الخضراوات اليوم الخميس بسوق العبورسعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الخميس بالمزرعةالرقابة النووية تعقد اجتماعات ثنائية مع تركيا وروسيا والمفوضية الأوروبية لتعزيز التعاون”الداخلية” تضبط مصنعين ومخزن لإنتاج وتعبئة الأسمدة والأعلاف المغشوشةوزير الكهرباء يشهد احتفالية تخريج 16 متدربًا من جيبوتي في مجالات تحسين كفاءة الطاقةوزير التموين يناقش مع البنك الإسلامي للتنمية توفير تمويل لإنشاء صوامع للحبوب وصهاريج لتخزين الزيوت”عبد الله” يشارك في مؤتمر حول الذكاء الاصطناعي على هامش الاجتماعات السنوية لجمعية البنوك المركزية الإفريقية
اقتصاد

وزير قطاع الأعمال يبحث مع السفير الإيطالي بالقاهرة سبل التوسع في صناعة إطارات السيارات

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل محمود عصمت، وزير قطاع الأعمال العام، بمقر الوزارة، ميكيلي كواروني، السفير الإيطالي في القاهرة، يرافقة ممثلي إحدى كبريات الشركات الإيطالية العالمية العاملة في مجال إنتاج إطارات السيارات، في إطار اهتمام الدولة بقطاع الصناعة، ودعم الشراكة مع القطاع الخاص، وفتح المجال أمام الاستثمار الأجنبي.

وأكد عصمت، أن هناك مجالات عديدة يمكن من خلالها التعاون مع الجانب الإيطالي، وفي مقدمتها صناعة إنتاج الإطارات، إلى جانب مجالات أخرى مثل صناعة الأسمدة والغزل والنسيج والصناعات المعدنية والإنتاج الزراعي.

وأشار إلى حرص الوزارة وسعيها إلى إعادة إحياء شركة النقل والهندسة، والتوسع في مجال صناعة إطارات السيارات؛ لسد احتياجات السوق المحلية، في إطار سياسة الدولة وتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بدعم التصنيع المحلي وتوطين التكنولوجيا لتقليل الفجوة الاستيرادية، وإحلال الواردات.

وأوضح الوزير، أن هناك دراسات أولية ومؤشرات تم استعراضها ومناقشتها مع السفير الإيطالي والوفد المرافق له.

اقرأ أيضاً

ومن جانبه، أثنى السفير الإيطالي على جاهزية وزارة قطاع الأعمال العام بمشروعات في مجالات متعددة، وسرعة الاستجابة للتعاون مع الاستثمار الأجنبي.

جدير بالذكر أن هذا اللقاء هو الثانى لوزير قطاع الأعمال مع السفير الإيطالي خلال الأيام القليلة الماضية.

v
وزير قطاع الأعمال السفير الإيطالي بالقاهرة الاستثمار الأجنبي إنتاج الإطارات التصنيع المحلي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات