18 سبتمبر 2026 19:18 5 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”أسوشيتد برس” تبرز تجربة مصر في توطين طاقة الرياح| إنفوجرافالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهمصر والبرتغال تتفقان على تفعيل مجلس الأعمال لفتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثمار”السكك الحديدية”: لا يتم تحصيل أي رسوم مالية مقابل دخول المواطنين إلى ساحات المحطاترئيس الوزراء: ننسق مع البنك المركزي للانتهاء من إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصاديلأول مرة.. ”الزراعة” تنظم أكبر تجمع مصري أوزبكي لتعزيز التعاون والاستثمار الزراعيوزير التموين يزور بنك الطعام للتعرف على آليات العمل ونظم إتاحة السلع الأساسية للمستفيدين”جارديان جلاس” الأمريكية: مصر تمثل قاعدة إنتاجية مهمة للشركة لخدمة السوق المحلي والأسواق الخارجيةوزير الاستثمار: البنية التحتية والحوافز والاتفاقيات التجارية تُوفر مقومات لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للتصدير”جارديان جلاس” الأمريكية تدشن خط إنتاج جديد للزجاج العالي باستثمارات 25 مليون دولار”البترول”: إنشاء 29 مستودعًا لتخزين البترول الخام بطاقة 32 مليون برميلالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 87.9 مليار جنيه
طاقة ومعادن

أسعار النفط تعزز مكاسبها عند التسوية.. وبرنت فوق 94 دولارا

أسعار النفط عالميا
أسعار النفط عالميا

عززت أسعار النفط عالميا مكاسبها بنهاية تعاملات، اليوم الخميس 13 سبتمبر، وسط مخاوف الإدارة الأمريكية من فرض سقف سعري على النفط الروسي.

وأشارت تقارير إلى أن بعض المسؤولين في إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن في حالة من التخوف بشأن التأثير السلبي على أسواق النفط عند تنفيذ خطة السقف السعري على أسعار النفط الروسية، وفقًا لبلومبرج.

ولا يزال البيت الأبيض يدين السعودية لوقوفها خلف قرار "أوبك بلس" بشأن تقليص إنتاج النفط بمقدار مليوني برميل يوميًا.

إذ أكد المتحدث الرسمي باسم الأمن القومي الأمريكي، جون كيربي، على أنه لا يوجد أي أساس سوقي من شأنه أن يدفع أوبك إلى تخفيض الإنتاج بكميات كبيرة.

وعلى إثر ذلك، قال الرئيس الأمريكي، جو بايدن، إن الولايات المتحدة تعيد النظر إلى العلاقات الأمريكية السعودية.

أسعار النفط عالميا

عززت عقود خام برنت الآجلة مكاسبها لترتفع بنسبة 2.44%، وتسجل عند تسوية تعاملات اليوم 94.71 دولار للبرميل.

كما زادت عقود خام غرب تكساس الأمريكي من أرباحها عند التسوية، إذ سجلت نحو 89.25 دولار للبرميل، على ارتفاع بنسبة 2.27%.

المخزونات الأمريكية

كشف التقرير الأسبوعي الصادر عن إدارة الطاقة الأمريكية، عن ارتفاع مخزونات النفط الخام بمقدار 9.9 مليون برميل إلى 439.1 مليون برميل خلال الأسبوع المنتهي في 7 أكتوبر الماضي.

كما ارتفعت مخزونات البنزين بنحو 2 مليون برميل لتسجل 209.5 مليون برميل، في حين تقلصت مخزونات نواتج التقطير بنحو 4.9 مليون برميل – التي تشمل الديزل و زيت التدفئة - إلى 106.1 مليون برميل.

v
أسعار النفط عالميا عقود خام برنت الآجلة الرئيس الأمريكي البيت الأبيض الأمن القومي الولايات المتحدة المخزونات الأمريكية إدارة الطاقة الأمريكية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات