2 مايو 2026 13:09 15 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تهديدات ترامب بزيادة الرسوم الجمركية تنذر بخسائر ألمانية تتجاوز 15 مليار يوروارتفاع مبيعات تسلا في أوروبا مدفوعاً بأسعار الوقود والموافقات التنظيمية لبرمجيات القيادة الذاتيةتحذيرات من انهيار صادرات الصويا الأمريكية بسبب شبح الرسوم الجمركيةتراجع طفيف في حصاد قصب السكر بالبرازيل مع تسجيل قفزة قياسية لإنتاج إيثانول الذرةبنك باركليز يرفع توقعاته لسعر خام برنت إلى 100 دولار للبرميل هذا العامشركة استشارية ترفع توقعاتها لصادرات القمح الروسي إلى 47.4 مليون طنالبرازيل تخفض توقعاتها لصادرات الصويا إلى 16 مليون طن خلال أبريلمبيعات القمح الأمريكي ترتفع إلى 266 ألف طن في أسبوع”بي بي” البريطانية تدرس بيع أصولها في بحر الشمال لخفض الديونأسعار البنزين في أمريكا ترتفع بنسبة 47% منذ بداية الحرب مع إيرانتوقعات بوصول إنتاج القمح في سوريا إلى 2.5 مليون طن وتحقيق الاكتفاء الذاتيأوكرانيا تتوقع ارتفاع إنتاج الذرة إلى 32 مليون طن.. والقمح سينخفض إلى 23 مليونًا
اقتصاد

توقعات بارتفاع معدل التضخم في بريطانيا إلى 15% في 2023

بريطانيا
بريطانيا

توقع خبراء اقتصاديون ارتفاع معدل التضخم في بريطانيا إلى 15% بحلول العام المقبل، ما لم تتخذ الحكومة البريطانية أي تحركات بشأن دعم فواتير الطاقة.

ويأتي ذلك بعد قرار وزير الخزانة، جيرمي هانت، بدعم فواتير الوقود المنزلي فقط حتى أبريل المقبل، الأمر الذي سيعرض المستهلكين والشركات لارتفاع كبير في أسعار الغاز الطبيعي والكهرباء بعد شهر أبريل 2023، وفقًا لبلومبرج.

وقال الخبير الاقتصادي في «ING»، جيمس سميث، إن قرارات وزير الخزانة من المتوقع أن تضيف نحو 3% على معدل التضخم الحالي اعتبارًا من نهاية الدعم في أبريل المقبل، مشيرًا إلى صعوبة التنبؤ بالوضع الاقتصادي خلال 2023؛ بسبب الاضطرابات في الحكومة الحالية.

وأكدت الخبيرة الاقتصادية في مركز البحوث الاقتصادية والتجارية، جوزي دينت، إن الزيادة في الأسعار اعتبارًا من أبريل المقبل ستشكل ضغطًا هائلًا على الأسر، إلى جانب تراجع القوة الشرائية لذوي الدخل المتوسط.

وأظهرت بيانات مكتب الإحصاءات البريطاني، ارتفاع مؤشر أسعار المستهلكين السنوي لأعلى مستوى له منذ 40 عامًا، ليسجل 10.1% خلال سبتمبر الماضي، من 9.9% في أغسطس الماضي.

وقدمت رئيسة الوزراء البريطانية ليز تراس، اليوم الخميس 20 أكتوبر، استقالتها من رئاسة الحكومة البريطانية ورئاسة حزب المحافظين، مؤكدة أنها ستبقى في منصب رئاسة الوزراء لحين اختيار خليفة لها.

v
بريطانيا المملكة المتحدة ليز تراس وزير الخزانة رئيسة الوزراء البريطانية معدل التضخم مؤشر أسعار المستهلك
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات