18 مارس 2026 07:17 29 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”شرطة التموين” تضبط مالك مخبز بحوزته 801 بطاقة تموينيةوزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي للأبراج الشاطئية وكومباوند ”مزارين” بالعليم الجديدةرئيس الوزراء: نستهدف مواصلة تعظيم دور القطاع الخاص باعتباره شريكًا أساسيًا في تحقيق النمو الاقتصادي المستداموزير الاستثمار: أول وثاني أيام العيد فقط العطلة الرسمية للجهات المرتبطة بالإفراج الجمركيتصدير 100 أتوبيس مصنع محليًا عبر ميناء شرق بورسعيد”مدبولي” يُتابع موقف تأمين احتياجات الدولة من القمح والغاز والمنتجات البتروليةتضم ذرة وقمح وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 27590 طنًا من البضائعشرطة التموين تضبط 15 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهوزير الاستثمار: نحرص على توسيع مجالات التعاون مع ”التمويل الدولية” لدعم جهود تطوير بيئة الأعمال”إنبي”: التعاقدات خلال 2025 بلغت 1.34 مليار دولار.. والمشروعات الخارجية استحوذت على 97% منهاوزير البترول يُوجه ”إنبي” بوضع خطة للتوسع الخارجي تراعي تنوع الأسواق ومتطلبات المشروعات الدولية
اقتصاد

توقعات بارتفاع معدل التضخم في بريطانيا إلى 15% في 2023

بريطانيا
بريطانيا

توقع خبراء اقتصاديون ارتفاع معدل التضخم في بريطانيا إلى 15% بحلول العام المقبل، ما لم تتخذ الحكومة البريطانية أي تحركات بشأن دعم فواتير الطاقة.

ويأتي ذلك بعد قرار وزير الخزانة، جيرمي هانت، بدعم فواتير الوقود المنزلي فقط حتى أبريل المقبل، الأمر الذي سيعرض المستهلكين والشركات لارتفاع كبير في أسعار الغاز الطبيعي والكهرباء بعد شهر أبريل 2023، وفقًا لبلومبرج.

وقال الخبير الاقتصادي في «ING»، جيمس سميث، إن قرارات وزير الخزانة من المتوقع أن تضيف نحو 3% على معدل التضخم الحالي اعتبارًا من نهاية الدعم في أبريل المقبل، مشيرًا إلى صعوبة التنبؤ بالوضع الاقتصادي خلال 2023؛ بسبب الاضطرابات في الحكومة الحالية.

وأكدت الخبيرة الاقتصادية في مركز البحوث الاقتصادية والتجارية، جوزي دينت، إن الزيادة في الأسعار اعتبارًا من أبريل المقبل ستشكل ضغطًا هائلًا على الأسر، إلى جانب تراجع القوة الشرائية لذوي الدخل المتوسط.

وأظهرت بيانات مكتب الإحصاءات البريطاني، ارتفاع مؤشر أسعار المستهلكين السنوي لأعلى مستوى له منذ 40 عامًا، ليسجل 10.1% خلال سبتمبر الماضي، من 9.9% في أغسطس الماضي.

وقدمت رئيسة الوزراء البريطانية ليز تراس، اليوم الخميس 20 أكتوبر، استقالتها من رئاسة الحكومة البريطانية ورئاسة حزب المحافظين، مؤكدة أنها ستبقى في منصب رئاسة الوزراء لحين اختيار خليفة لها.

v
بريطانيا المملكة المتحدة ليز تراس وزير الخزانة رئيسة الوزراء البريطانية معدل التضخم مؤشر أسعار المستهلك
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات