18 ديسمبر 2025 14:25 27 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
مجلس الوزراء يرد على ادعاءات تنازل مصر عن أرض بالسخنة لصالح شركة ”المانع” القطرية”جي بي أوتو” تستدعي سيارات هيونداي إلنترا موديل CN7 لعيب تصنيعي| التفاصيلوزير التموين يُتابع منظومة تتبع السلع الأساسية للحد من الفاقد وتعزيز الرقابةتراجع سعر طن الذرة الصفراء اليوم الخميس.. الأردب عند التاجر بكامسعر طن السكر اليوم الخميس عند التاجر.. الكيلو وصل لكام”المجتمعات العمرانية” تُوقع بروتوكولًا مع المصرف المتحد و”الأولى” لتوفير التمويل العقاريوزير الكهرباء ونظيره الأردني يشهدان مراسم توقيع عقد تبادل الطاقة لعام 2026”الإسكان” تعلن عن مواعيد القرعة العلنية لأراضي ”مسكن” الطرح السادس بـ18 مدينةبريطانيا تعفي حقل ”ظهر” المصري من العقوبات المفروضة على ”روسنفت” الروسيةبعد توقيعها خلال أغسطس الماضي.. إسرائيل توافق على صفقة توريد الغاز الطبيعي إلى مصرارتفاع جماعي لمؤشرات البورصة بمستهل تعاملات جلسة نهاية الأسبوعرئيس الوزراء: سداد 3.4 مليارات دولار من الدين الخارجي.. وتحويل 11 مليارًا إلى استثمار مباشر خلال عام واحد
بوابة الزراعة

«الزراعة»: الدولة خصصت 700 مليار جنيه لتنمية المناطق الريفية

الدكتور محمد القرش المتحدث باسم وزارة الزراعة
الدكتور محمد القرش المتحدث باسم وزارة الزراعة

قال الدكتور محمد القرش، المتحدث باسم وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، إن الدولة المصرية تسعى في الوقت الراهن إلى تحقيق تنمية شاملة ومتكاملة لكل فئات المجتمع، مؤكدًا أنها تضع المواطن على رأس أولوياتها.

وأضاف القرش، خلال اتصال هاتفي مع برنامج «صباح الورد»، المذاع عبر قناة «تن» الفضائية، اليوم الأحد، أن الدولة المصرية خصصت 700 مليار جنيه من الممكن أن تصل إلى تريليون جنيه؛ لتحقيق التنمية الحقيقية بالمناطق الريفية، وتحسين البنية التحتية.

وأشار إلى أن مبادرة حياة كريمة تستهدف تطوير الحياة في المناطق الريفية التي لم تحصل على خدمات لفترة طويلة من الزمن.

وحول صرف الوزارة 234 مليون جنيه لمشروع البتلو، قال إن حياة كريمة استهدفت تحسين دخل المزارعين؛ وبالتالي تم تطوير مشروع البتلو لتوفير فرص عمل للشباب وأصحاب الحيازات الصغيرة من خلال توفير رؤوس ماشية.

وأوضح أن مشروع البتلو استفاد منه 43 ألف مواطن، كما أسهم المشروع في توفير 500 ألف رأس ماشية، وهو مشروع كبير أسهم في تحقيق التنمية المستدامة داخل الدولة المصرية، وأن تسديد قيمة القرض بالمشروع يتم بكل سهولة ويسر.

وأردف أن الوزارة تضخ استثمارات كبيرة في مشروع الدواجن وكذا الأسماك وإنتاج الألبان، موضحًا أن الدولة تعمل على تحقيق أكبر قدر ممكن من عملية التنمية للوصول إلى أكبر قدر ممكن من الاكتفاء الذاتي.

v
الزراعة المناطق الريفية مشروع البتلو مصر البنية التحتية حياة كريمة استثمارات الدواجن
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات