2 نوفمبر 2026 15:40 21 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزارة البترول تعتزم استئناف صادرات الغاز المسال قبل نهاية 2026«العربية البرازيلية»: نستهدف تجاوز الصادرات المصرية للبرازيل 1.7 مليار دولار بنهاية 2027بنك التعمير والإسكان يحذر العملاء من فخ الرسائل والروابط المزيفة التي تستهدف سرقة البيانات البنكيةبنك ABC مصر يتيح لعملائه كاش باك 3% على المشتريات بالعملة الأجنبيةمؤسسة التمويل الدولية تستثمر 100 مليون دولار في طرح بنك القاهرة بالبورصة المصريةالمصرف المتحد يوقع بروتوكول تعاون مع التنمية المحلية لدعم المشروعات الصغيرة والمتوسطةبنك CIB يرفع العائد على شهادات الادخار متغيرة العائد إلى 20.50%.. تفاصيل الشهادات الجديدةتصل لـ150 جنيه.. تفاصيل رسوم السحب النقدي من داخل فروع البنوكخطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةمبيعات أجنبية تضرب الشاشات.. تراجع مؤشرات البورصة في منتصف جلسة الإثنين”ربيع” يُناقش مع شركة إسبانية سُبل التعاون في مجال الاستزراع السمكيوزير المالية: تحفيز الاستثمار يتصدر أولوياتنا في إطار شراكة حقيقية مع مجتمع الأعمال
أخبار السلع أخبار عالمية

أردوغان: روسيا توافق على إرسال الحبوب إلى إفريقيا مجانًا

الرئيس التركي رجب طيب أردوغان
الرئيس التركي رجب طيب أردوغان

كشف الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم الجمعة، أنه اتفق مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين، على أن الحبوب الروسية المرسلة بموجب اتفاق تصدير البحر الأسود يجب أن تذهب إلى الدول الأفريقية الفقيرة مجانًا.

وقال أردوغان، في كلمة ألقاها أمام رجال أعمال في إسطنبول، إنه اتفق خلال مكالمة هاتفية مع بوتين، على إرسال هذه الحبوب إلى دول مثل جيبوتي والصومال والسودان مجانًا، مؤكدًا موافقة الجانب الروسي على تلك المبادرة، وفقًا لرويترز.

واستأنفت موسكو، الأربعاء الماضي، مشاركتها في اتفاقية الحبوب بين الأمم المتحدة وتركيا، بعد مرور 4 أيام فقط من عدم التعاون الذي لا يزال يشهد استمرار الصادرات من الموانئ الأوكرانية.

وذكر بوتين، في وقت سابق من هذا الأسبوع، أنه حتى لو انسحبت روسيا من الاتفاق مرة أخرى، فإنها ستحل محل الحجم الكامل للحبوب المخصصة لتلك الدول الأكثر فقرًا مجانًا من مخزونها الخاص.

وأشار وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، خلال مؤتمر صحفي أمس الخميس، أن موسكو دعت الأمم المتحدة إلى المساعدة في تنفيذ جزء من اتفاق الحبوب في البحر الأسود من شأنه أن يسهل الصادرات الغذائية لروسيا.

وأوضحت موسكو، أنها لا تعتقد أنه تم القيام بما يكفي لضمان قدرتها على تصدير إنتاجها الضخم من المواد الغذائية والأسمدة؛ بسبب وابل العقوبات الغربية المفروضة.

v
الحبوب الروسية اتفاقية الحبوب الأمم المتحدة الصادرات الغذائية روسيا تركيا المحاصيل الزراعية الغزو الروسي ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات