18 سبتمبر 2026 11:59 5 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”أسوشيتد برس” تبرز تجربة مصر في توطين طاقة الرياح| إنفوجرافالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهمصر والبرتغال تتفقان على تفعيل مجلس الأعمال لفتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثمار”السكك الحديدية”: لا يتم تحصيل أي رسوم مالية مقابل دخول المواطنين إلى ساحات المحطاترئيس الوزراء: ننسق مع البنك المركزي للانتهاء من إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصاديلأول مرة.. ”الزراعة” تنظم أكبر تجمع مصري أوزبكي لتعزيز التعاون والاستثمار الزراعيوزير التموين يزور بنك الطعام للتعرف على آليات العمل ونظم إتاحة السلع الأساسية للمستفيدين”جارديان جلاس” الأمريكية: مصر تمثل قاعدة إنتاجية مهمة للشركة لخدمة السوق المحلي والأسواق الخارجيةوزير الاستثمار: البنية التحتية والحوافز والاتفاقيات التجارية تُوفر مقومات لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للتصدير”جارديان جلاس” الأمريكية تدشن خط إنتاج جديد للزجاج العالي باستثمارات 25 مليون دولار”البترول”: إنشاء 29 مستودعًا لتخزين البترول الخام بطاقة 32 مليون برميلالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 87.9 مليار جنيه
أخبار السلع أخبار عالمية

عاجل| أوكرانيا تخطط لتوفير الغذاء لخمسة ملايين شخص في الدول الفقيرة

الحبوب الأوكرانية
الحبوب الأوكرانية

قال رئيس موظفي الرئاسة الأوكرانية، أندري يرماك، إن كييف تخطط لتوفير الغذاء لما لا يقل عن خمسة ملايين شخص يواجهون نقصًا حادًا في الغذاء في الدول الفقيرة بنهاية فصل الربيع المقبل بموجب المقترحات التي اقترحها رئيس البلاد.

كما أضاف رئيس موظفي الرئاسة على تطبيق "التليجرام"، أن أوكرانيا ستخصص جزءً من محصول القمح الذي تم حصاده ليتم إرساله إلى الدول التي تعتبر على حافة المجاعة، ليتم تنفيذ ذلك بالشراكة مع برنامج الغذاء العالمي، وفقًا لرويترز.

من جانبه قال الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، في خطاب بالفيديو لقادة مجموعة العشرين، إن صفقة الحبوب التي توسطت فيها الأمم المتحدة وتم على إثرها تخفيف الحصار الروسي لموانئ أوكرانيا على البحر الأسود يجب أن تمتد إلى أجل غير مسمى، مع إضافة مينائين آخرين للاتفاقية هم ميكولايف وأولفيا.

وأضاف زيلينسكي إن اتفاقية الحبوب قد مكنت كييف من تصدير نحو 10 ملايين طن من المنتجات الغذائية منذ يوليو، إلا أنها قد تنتهي في 19 نوفمبر الجاري، مع وجود محادثات بين روسيا والأمم المتحدة لتجديدها.

جدير بالذكر، كانت وزارة البنية التحتية قد أفادت يوم أمس الإثنين، بأنه سيتم تسليم 80 ألف طن إضافي من القمح الأوكراني تحت إشراف برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة إلى البلدان التي تعتبر على حافة المجاعة.

وأشارت إلى أن السفينة «BOZBURUN M»، سوف تنقل نحو 40 ألف طن من القمح لإثيوبيا، كما ستنقل «GOKOVA M» الكمية ذاتها إلى اليمن وأفغانستان.

v
الحبوب الأوكرانية الرئيس الأوكراني زيلينسكي مجموعة العشرين الأمم المتحدة برنامج الغذاء العالمي اتفاقية الحبوب القمح الأوكراني
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات