24 مايو 2025 01:20 25 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
البريد المصري يحذر المواطنين من رسائل الاحتيال والنصب”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال بقيمة 60 مليون جنيهالسفير المصري يبحث سبل زيادة التبادل التجاري والاستثمارات مع التشيكوفد اتحاد الصناعات المصرية يلتقي مع رئيس وزراء كوت ديفواراتخاذ الإجراءات القانونية ضد 6 شركات سياحة دون ترخيصوزيرة التخطيط: جذب استثمارات دولية للقطاع الخاص بـ 4 مليارات دولار لتوليد 4 جيجاوات من الطاقة المتجددة”واديكو” تحقق أكبر إضافة سنوية إلى احتياطي الفوسفات بـ 6.5 ملايين طن خلال 2024رئيس الوزراء: المنصب الأممي لوزيرة البيئة يعكس الثقة الدولية في الخبرات المصرية”الإسكان” و”الثقافة” توقعان بروتوكول لتحويل المدن الجديدة إلى متاحف مفتوحةارتفاع أسعار الذهب عالميًا ومحليًا.. وعيار 21 عند 4670 جنيهًاحول تمويل التنمية.. وزيرة التخطيط تشارك في مائدة مستديرة لمجلس محافظي البنك الإسلامي للتنميةوزير الاستثمار يناقش مع ”مدن القابضة” تطورات مشروع رأس الحكمة
أخبار السلع أخبار عالمية

مجموعة العشرين ترحب بتجديد اتفاق الحبوب

ممر الحبوب
ممر الحبوب

ذكرت مجموعة العشرين، في البيان الختامي لقمة مجموعة العشرين والمنعقدة في جزيرة بالي الإندونيسية، أن اتفاق الحبوب في البحر الأسود، الذي ينص على تصدير الحبوب والأسمدة الروسية والأوكرانية، يلعب دورًا مهمًا في توفير الاستقرار في الدول النامية.

وأوضحت: «نرحب بتجديد اتفاقية إسطنبول التي توسطت فيها تركيا والأمم المتحدة الموقعة في 22 يوليو 2022، بشأن استمرار عمليات تصدير الحبوب والمواد الغذائية والأسمدة من أوكرانيا والاتحاد الروسي؛ وذلك لتخفيف التوتر وانعدام الأمن الغذائي، إلى جانب عدم تفشي الجوع في الدول النامية».

وأكدت المجموعة أهمية التنفيذ الكامل والمستمر لجميع بنود الصفقة من قبل الأطراف المهتمة، مشيرة إلى أن التبرعات الروسية من الأسمدة قد تم تيسيرها من قبل برنامج الغذاء العالمي.

وقال نائب المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة، فرحان حق، إن الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريس، ووزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، ناقشا الوضع الخاص بالصادرات الغذائية الروسية ومبادرة حبوب البحر الأسود على هامش القمة.

وأوضح لافروف، في وقت سابق، إن الأمين العام للأمم المتحدة أبلغه بأنه سيتم الوفاء بالالتزامات الخاصة برفع القيود المفروضة على صادرات الأسمدة والحبوب الروسية.

مصر 2030
ممر الحبوب اتفاقية الحبوب البحر الأسود مجموعة العشرين الدول النامية البيان الختامي لقمة مجموعة العشرين الأمن الغذائي برنامج الغذاء العالمي وزير الخارجية الروسي الحبوب الروسية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات