19 مارس 2026 18:59 30 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
هيئة الدواء تُناقش مع ممثلي ”يوتوبيـا فارماسيتيكالز” دعم خطط الدولة لزيادة الصادرات الدوائيةمصر وفرنسا تبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والتنموي”سلامة الغذاء” تعمل بكامل طاقتها بالمواني والمنافذ الجمركية لضمان انسيابية تدفق السلعوزيرة الإسكان تُصدر حزمة من التكليفات لرؤساء أجهزة المدن الجديدةوزير المالية: توجيه ٥٠٪ من الإيرادات الاستثنائية لخفض المديونية.. و٩٠ مليار جنيه لتحفيز النشاط الاقتصاديوزير المالية: مستمرون في مساندة برامج دعم المصدرين وتحسين هيكل الصادرات والنفاذ لقطاعات أكثر تنافسيةميناء دمياط يستقبل 44 ألف طن من القمح الروسي لصالح القطاع العامالسفير البريطاني: جاري العمل على مشروعات استثمارية مشتركة مع مصر بقيمة 8 مليارات جنيه إسترلينيالجمبري بكام.. أسعار السمك اليوم الخميس بسوق العبورثبات تام.. أسعار الفاكهة اليوم الخميس بسوق العبورالطماطم ثابتة.. أسعار الخضراوات اليوم الخميس بسوق العبورارتفاع سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الخميس بالمزرعة
بورصات سلعية

انحدار كبير في أسعار القمح عالميا عقب تجديد اتفاقية الحبوب بين روسيا وأوكرانيا

أسعار القمح عالميا
أسعار القمح عالميا

تراجعت أسعار القمح عالميا بمستهل تعاملات اليوم، الخميس 17 نوفمبر، في بورصة شيكاغو التجارية، عقب تجديد اتفاقية الحبوب بين روسيا وأوكرانيا لمدة 4 أشهر أخرى.

وكشف وزير البنية التحتية الأوكراني، أولكسندر كوبراكوف، اليوم الخميس، أنه تم التوصل إلى اتفاق لتمديد مبادرة الحبوب في البحر الأسود لمدة 120 يومًا، إذ تم اتخاذ ذلك القرار في اسطنبول في ظل ضمان الأمم المتحدة وتركيا للمبادرة.

إلى جانب ذلك، أظهرت تقارير اتحاد الحبوب الروسي، زيادة في الصادرات الزراعية خلال الفترة من 1 إلى 10 نوفمبر الجاري، حيث شحنت روسيا 1.986 مليون طن من القمح، بارتفاع 2.8% مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.

كما أفاد الكريملن، أنه سيتم الانتهاء من العمل على إزالة الحواجز المباشرة وغير المباشرة أمام الصادرات الروسية من المنتجات الزراعية والأسمدة.

وعلى الجانب الآخر، قلص مجلس الحبوب الدولي «IGC» في تقريره الشهري، اليوم الخميس، توقعاته لإنتاج القمح العالمي في موسم 2022/2023، بمقدار مليون طن إلى 791 مليون طن، مدعومًا بتراجع تقديرات الإنتاج في الارجنتين مع موجات الجفاف التي تضرب البلاد.

أسعار القمح عالميا

تراجعت أسعار القمح في العقود الآجلة تسليم ديسمبر المقبل، بمقدار 17.75 سنت، لتسجل بمستهل تعاملات اليوم 799.75 سنت للبوشل.

وفي الاتجاه ذاته، افتتحت عقود مارس 2023 جلسة اليوم على تراجع بنحو 18.5 سنت، لتصل إلى 818.75 سنت للبوشل.

v
أسعار القمح عالميا وزير البنية التحتية الأوكراني عقود القمح الآجلة بورصة شيكاغو للحبوب اتفاقية الحبوب مجلس الحبوب الدولي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات