4 نوفمبر 2025 20:25 13 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”الغنام” يوجه بتنفيذ جميع مشروعات البنية التحتية لمشروع الـ800 ألف فدان قبل نهاية العام”الداخلية” تضبط مصنعين غير مرخصين لإنتاج الأسمدة وتدوير النفايات الإلكترونيةحملة مكبرة لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية بالجيزةشركات إنبي وبتروجت وصان مصر ضمن الأفضل عالميًاالتمثيل التجاري: جهود لجذب الاستثمارات السنغافورية في القطاعات ذات الأولوية لمصروزير التموين يُوجه بطرح زجاجة زيت سعة لتر ونصف بسعر ٥٦ جنيهًاالمركز 60 عالميًا.. تحسن ترتيب مصر في مؤشر التجارة والأعمالمجلس الوزراء يوضح خطوات فتح حسابات مصرفية للمصريين في الخارجرئيس الوزراء: مصر حققت قفزة نوعية عبر الاستثمار في البنية التحتية وتعزيز نظم الحماية الاجتماعيةنزاع قضائي.. ”قناة السويس”: لا صحة لاحتجازنا الناقلة” DIGNITY” بغاطس ميناء السويس البحريوزير البترول يبحث موقف إنشاء مجمع إنتاج السولار بأسيوط مع ”تكنيب إنرجيز”تضم ذرة وسكر وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 46918 طنًا من البضائع
بوابة الزراعة

رقمًا قياسيًا.. صادرات مصر الزراعية تتجاوز 5.6 مليون طن هذا العام

أرشيفية
أرشيفية

أعلن السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي أن إجمالي الصادرات الزراعية خلال الفترة من أول يناير 2022 وحتى 16 نوفمبر 2022 بلغت حوالي 5 مليون و615 ألف و533 طن من المنتجات الزراعية، بزيادة قدرها 471 ألف و595 طن عن نفس الفترة من العام الماضي الذي بلغت حوالي 5 مليون و143 ألف و938 خلال نفس الفترة من العام الماضي.

وأشار تقرير تلقاه الوزير من الدكتور أحمد العطار، رئيس الحجر الزراعة المصري، إلى أن أهم الصادرات الزراعية هي «الموالح، والبطاطس، والبصل الطازج، وعنب، والطماطم الطازجة، والبطاطا، والفراولة، والفاصوليا الطازجة، والجوافة، الثوم، والمانجو، والبطيخ، والرمان».

وبلغ إجمالي الصادرات الزراعية من الموالح مليون و673 ألف 730 طن، بالإضافة إلى تصدير 863 ألف 231 طن البطاطس الطازجة، لتحتل المركز الثاني في الصادرات الزراعية بعد الموالح، بينما تم تصدير 431 ألف و469 طن بصل، محتلًا المركز الثالث في الصادرات، واحتلت الفاصوليا المركز الرابع في الصادرات الزراعية بإجمالي 165 ألف و1طن.

واحتل العنب المركز الخامس في الصادرات بإجمالي 154 ألف و10 طن، بينما احتلت صادرات مصر من الرمان المركز السادس بإجمالي كمية بلغت 131 الف و250 طن، بينما جاءت صادرات مصر من البطاطا في المركز السابع بإجمالي 122 الف و590 طن، تليها في المركز الثامن المانجو بإجمالي 66 الف و905 أطنان، بينما حصلت الطماطم على المركز التاسع في الصادرات بإجمالي كمية بلغت 37 الف و870 طن.

وحصل الثوم على المركز العاشر في الصادرات الزراعية المصرية بإجمالي كمية بلغت 30 الف و502 طن، وحصلت الفراولة على المركز الحادي عشر في الصادرات الزراعية بإجمالي كمية بلغت 19 الف و734 طن، بينما جاءت الجوافة في المركز الثاني عشر في الصادرات المصرية بإجمالي كمية بلغت 10 الاف و605 أطنان، وحصل البطيخ على المركز الثالث عشر في الصادرات الزراعية المصرية بإجمالي كمية بلغت 9130 طن.

v
الزراعة الصادرات الزراعية السيد القصير صادرات مصر الزراعية المنتجات الزراعية الموالح البطاطس
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات