17 سبتمبر 2026 11:43 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تراجع سعر الذهب اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامأسعار البنزين والسولار اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 بعد آخر زيادة في محطات الوقودقبل ما تشتري.. اعرف أسعار السجائر النهاردة الخميس 17 سبتمبر 2026 وصلت لفيناحسب أرباحك.. تفاصيل شهادات بنك مصر 2026 بعوائد تراكمية تصل إلى 66.56%شهادات بنك القاهرة 2026.. أعلى عائد وشروط شراء شهادات الادخارروساتوم: اختتام البطولة الدولية الثانية للطلاب ”Global HackAtom بمهرجان الشباب الدولي 2026سي آي كابيتال والأهلي فاروس يعلنان إتمام إصدار سندات توريق بـ883 مليون جنيه لصالح بي ام للتمويل الاستهلاكيتراجع أسعار العملات العربية اليوم الخميس في البنوك.. بكام الدينار الكويتيتراجع العملة الأوروبية.. سعر اليورو اليوم الخميس في البنوكتراجع سعر الدولار اليوم الخميس بمستهل التعاملات.. الأخضر بكاممعاش تكافل وكرامة 2026.. الشروط والأوراق وخطوات الاستعلامأسعار السلع التموينية شهر سبتمبر 2026.. إليك القائمة كاملة
طاقة ومعادن

أدنوك تعتزم تخفيض مبيعاتها النفطية إلى آسيا بنسبة 5% في ديسمبر

شركة أدنوك
شركة أدنوك

تسعى شركة بترول أبوظبي الوطنية «أدنوك» إلى تخفيض إمدادات النفط الخام لعملائها في آسيا بنسبة 5% لشهر ديسمبر المقبل، ولكنها تنوي الوفاء بكافة الكميات التعاقدية في يناير 2023.

وكشفت مصادر مطلعة، أن الشركة أشارت إلى "بند التفاوت التشغيلي" الموجود في عقود المبيعات، والذي يسمح لها بخفض المبيعات بنسبة 5% لأسباب لوجستية، وفقًا لرويترز.

يأتي ذلك الخفض في إطار بدء مجموعة "أوبك بلس" بتقليص إنتاجها بمقدار مليوني برميل يوميًا اعتبارًا من نوفمبر الجاري، بهدف دعم أسعار النفط.

وذكر تاجر في سنغافورة، أنه يجب أن ينعكس خفض الإنتاج على الأسعار في السوق، مضيفًا أنه من المنطقي أن يرغب منتجو النفط في تأجيل جزء من مبيعاتهم في ظل تراجع الأسعار.

وتصدر شركة بترول أبوظبي الوطنية جزءًا كبيرًا من إنتاجها النفطي إلى آسيا، وتشمل درجاتها مربان وأم لولو وداس وزاكوم العلوي.

هذا وتراجعت أقساط التأمين الفورية لخام الشرق الأوسط وسلطنة عمان ودبي ومربان هذا الشهر مع تدهور معنويات السوق وسط مخاوف من زيادة المعروض وتراجع الطلب الصيني.

جدير بالذكر، أدى قرار أوبك بلس بخفض الإنتاج بمقدار مليوني برميل يوميًا إلى تراجع حصة الإمارات من الإنتاج بنحو 160 ألف برميل يوميًا، لتصبح عند 3.019 مليون برميل يوميًا اعتبارا من نوفمبر الجاري، عوضًا عن الحصة السابقة البالغة 3.179 مليون برميل يوميًا.

v
بترول أبوظبي الوطنية أدنوك إمدادات النفط الخام أوبك بلس سنغافورة خام الشرق الأوسط أسعار النفط عالميا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات