19 يونيو 2026 12:25 3 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
طاقة ومعادن

الهند: سقف أسعار النفط الروسي لن يؤثر علينا

أرشيفية
أرشيفية

أعلن وزير النفط الهندي هارديب سينغ بوري، أن بلاده ليست قلقة بشأن فرض الدول الغربية سقف أسعار على النفط الروسي، مشيرًا إلى أن الهند تعتزم مواصلة تسلم موارد الطاقة من روسيا.

وأكد بوري، في مقابلة مع بوابة بي كيو برايم الإخبارية الهندية: «سنشتري النفط من الشخص المناسب»، وبسؤاله عن تأثير سقف السعر على الهند، أجاب الوزير بأنها «صفر».

وأضاف أن الهند تشتري حاليًا النفط من 39 دولة من بين أكبر موردي موارد الطاقة، من بينهم العراق، والمملكة العربية السعودية، والإمارات العربية المتحدة، والكويت، وروسيا، وشكلت إمدادات النفط من روسيا في السابق حصة ضئيلة من إجمالي واردات النفط، ولكنها قفزت بشكل حاد بعد اندلاع الأعمال العدائية في أوكرانيا في فبراير الماضي.

ودخل قرار الاتحاد الأوروبي بفرض حظر على إمدادات النفط من روسيا حيز التنفيذ اعتبارًا من اليوم الاثنين، كما ينص على آلية حد أقصى للسعر تتضمن حظر تقديم خدمات لنقل النفط الروسي عن طريق البحر، وكذلك على توفير التأمين، وخدمات السمسرة عمليات التمويل من قبل الشركات في الاتحاد الأوروبي، باستثناء بيع موارد الطاقة بسعر لا يتجاوز حدًا معينًا عند 60 دولارًا للبرميل، وتم فرض حظر مماثل من قبل دول مجموعة السبع في «المملكة المتحدة، وألمانيا، وإيطاليا، وكندا، وفرنسا، واليابان، والولايات المتحدة».

v
الهند روسيا صادرات النفط الروسي سقف أسعار النفط الاتحاد الأوروبي مجموعة دول السبع بورصة السلع
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات