2 نوفمبر 2026 07:19 21 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الكهرباء يلتقى وفداً من وزارة الشئون الاقتصادية والطاقة الألمانية لبحث سبل التعاونسعر الذهب اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الأحد.. الدينار الكويتي بكامالبورصة تسجل خسارة في أولى جلسات شهر نوفمبر بتداولات 7.2 مليار جنيهالسويدي إليكتريك تطلق مصاعد كهرباء RYZE بتكنولوجيا يابانية تجمع بين الأمان وكفاءة الاستهلاكارتفاع قشر البياض.. أسعار السمك اليوم الأحد بسوق العبورتراجع الليمون.. أسعار الفاكهة اليوم الأحد بسوق العبورارتفاع الكوسة.. أسعار الخضراوات اليوم الأحد بسوق العبورتراجع سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الأحد بالمزرعةروساتوم تناقش تطوير التقنيات النووية في أفريقيا خلال القمة الروسية الأفريقيةوزير الكهرباء يتفقد مركز البحوث النووية بهيئة الطاقة الذرية بأنشاص ويشهد التجارب المعملية لتنقية المياهالأحمر يكسو البورصة.. مبيعات الأجانب والعرب تضغط على الأسهم رغم سيولة الـ3 مليارات
طاقة ومعادن

ارتفاع إنتاج الصين من الألومنيوم بنسبة 9.4% خلال نوفمبر الماضي

إنتاج الصين من الألومنيوم
إنتاج الصين من الألومنيوم

انتعش إنتاج الصين من الألومنيوم الخام بنسبة 9.4% خلال نوفمبر الماضي، ليبلغ الإنتاج 3.41 مليون طن، بدعم من تخفيف القيود المفروضة على الطاقة.

ووفقًا لبيانات المكتب الوطني للإحصاء، ارتفع إنتاج الصين في كل شهر من الأشهر التسعة الماضية مقارنة بأرقام العام الماضي، بعد أن تسببت القيود الصارمة على استخدام الكهرباء في عام 2021 في انخفاض كبير في الإنتاج.

وجاءت أغلب الزيادات في الإنتاج في المنطقة الجنوبية الغربية للصين، وتحديدًا في مقاطعتي سيتشوان ومنطقة قوانغشي، مع ارتفاع الطاقة الإنتاجية في منغوليا الداخلية بشمال الصين.

كما أظهرت البيانات أن الصين أنتجت في الأحد عشر شهرا الأولى من العام الجاري 36.77 مليون طن، بزيادة 3.9% عن نفس الفترة من العام الماضي.

وارتفع إنتاج 10 المعادن غير الحديدية - بما في ذلك النحاس والألومنيوم والرصاص والزنك والنيكل - بنسبة 8.8% في نوفمبر من العام الجاري إلى 5.88 مليون طن، مع نمو بنسبة 4.2% ليصل إلى 61.81 مليون طن خلال الفترة من يناير إلى نهاية نوفمبر الماضي.

مخزونات الألومنيوم في الصين

بلغ إجمالي مخزونات سبائك الألومنيوم في الأسواق الرئيسية الثمانية في الصين 482 ألف طن متري اعتبارًا من 15 ديسمبر الجاري، بانخفاض 18 ألف طن عن الأسبوع الماضي، لتصل إلى أدنى مستوى فيما يقرب من خمس سنوات.

وتعتبر تلك المستويات أدنى من المخزونات المسجلة خلال الفترة ذاتها العام الماضي بمقدار 429 ألف طن متري.

v
إنتاج الصين من الألومنيوم الألومنيوم الخام سعر الألومنيوم اليوم مخزونات سبائك الألومنيوم المعادن غير الحديدية ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات