3 نوفمبر 2026 07:55 22 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 7.1 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 7.7 مليارات جنيهالقاهرة تستضيف المنتدى الإفريقي للإدارات الضريبية| صورمصر والبحرين يؤكدان على أهمية تذليل أية معوقات قد تحول دون زيادة حجم التبادل التجاريمصر توقع مع ”الإيفاد” اتفاقيتي منحة وتمويل تنموي ميسر لصالح وزارتي الزراعة والريصندوق الإسكان الاجتماعي: نجحنا في طرح وتنفيذ أكثر من مليون وحدة سكنية للمواطنين منخفضي الدخلنائب رئيس الوزراء: مشاركة في مصر ”أديبك 2026” فرصة لإبراز ما يتمتع به قطاع الطاقة من فرص استثمارية واعدةتداول 18 ألف طن بضائع و981 شاحنة بمواني البحر الأحمررئيس الوزراء يُتابع مستجدات ملف الطروحات الحكومية والاستغلال الأمثل للأصولمصر والسودان: السد الإثيوبي الأحادي المخالف للقانون الدولي يمثل تهديدًا مستمرًا.. ونرفض محاولات عسكرة البحر الأحمر”بي بي” تستهدف إضافة 125 مليون قدم مكعبة من الغاز يوميًا إلى إنتاجها في مصروزير النقل: المخاطر الجيوسياسية تسببت في تعقيد حركة التجارة وإعاقة سلاسل الإمداد عالميًا
اقتصاد

وزير القوى العاملة ومحافظ الوادي الجديد يبحثان دعم ثقافة التعليم الفني والتدريب المهني

وزير القوى العاملة
وزير القوى العاملة

بحث وزير القوى العاملة حسن شحاتة، صباح اليوم الثلاثاء، مع محافظ الوادي الجديد اللواء محمد الزملوط، دعم ثقافة التعليم الفني والتدريب المهني وتأهيل الشباب على مهن يحتاجها سوق العمل، وتشجيعهم على العمل الحر وإقامة مشروعات صغيرة.

واستمع وزير القوى العاملة، خلال اللقاء بديوان عام الوازرة، من المحافظ إلى متطلبات المحافظة التي وصفها بـ «الغنية» بحجم الاستثمارات وبمواردها وطاقاتها البشرية في مجال الزراعة والري واستصلاح الأراضي، موضحًا أنها محافظة واعدة في هذا المجال.

ووجه وزير القوى العاملة، الإدارة المركزية للتدريب المهني، برئاسة أيمن قطامش بسرعة تغيير خطة التدريب التي كانت مقررة للمحافظة، واستبدالها بخطة تدريبية على مهن يحتاجها سوق العمل بالمحافظة، بحسب ما طلبه المحافظ، خاصة تدريب الشباب على مهن لها علاقة بالزراعة والري والطاقة الشمسية وتنقية الآبار، وأدوات حصاد المحاصيل الزراعية، والاستفادة القصوى من مراكز التدريب الثابتة بالمحافظة، وإرسال عربة تدريب متنقلة جديدة إلى المحافظة، خاصة منطقة الفرافرة حيث نطاق المبادرة الرئاسية «حياة كريمة».

وقال وزير القوى العاملة، إن استراتيجية الوزارة في الوقت الراهن، تركز على عدد من الملفات الخدمية المهمة؛ على رأسها التدريب وتأهيل الشباب لسوق العمل، تماشيًا مع توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

اقرأ أيضاً

v
وزير القوى العاملة الوادي الجديد محافظ الوادي الجديد حياة كريمة ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات