31 أكتوبر 2026 20:16 19 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
389 عملية إقلاع وهبوط.. مطار الغردقة الدولي يسجل أعلى معدل تشغيل يومي في تاريخيهميناء غرب بورسعيد يستقبل سفينة على متنها 1682 سائحًاوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز حجم التبادل التجاري والصناعي والسياحي مع أرمينياوزير الصناعة: نستهدف بناء صناعة سيارات متكاملة تلبي احتياجات السوق المحلي وتتوسع في التصدير إقليميًا ودوليًاإنتاج أول سيارة كهربائية في مصر لعلامة ”دونج فينج ميج” داخل مصانع ”النصر للسيارات”تداول 11 ألف طن بضائع و526 شاحنة بمواني البحر الأحمر”الزراعة” تتابع تتفقد جهود دعم المزارعين وتسهيل حركة الصادرات بالإسكندريةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 35776 طنًا من البضائعوزيرة التنمية المحلية: ننفذ مركز لخدمات أعمال النباتات الطبية والعطرية ببني سويفوزير البترول يُتابع تأمين احتياجات السوق من الغاز الطبيعيتراجع أسعار الذهب محليًا وعالميًا اليوم السبت.. أعرف سعر الجرام بكاموزير الزراعة: النباتات الطبية والعطرية تُزرع على مساحة 80 ألف فدان.. والصادرات سجلت 852 مليون دولار خلال 2025
طاقة ومعادن

«البترول» : توصيل الغاز الطبيعي لـ 24 قرية في قنا ضمن «حياة كريمة»

توصيل الغاز للمنازل
توصيل الغاز للمنازل

أعلنت وزارة البترول والثروة المعدنية، اليوم الجمعة، عن إطلاق الغاز الطبيعي لأول مرة في قرية جزيرة الحمودي بمركز ومدينة الوقف بمحافظة قنا، وبذلك يرتفع عدد قرى مبادرة "حياة كريمة" بمحافظة قنا التي استفادت من خدمة الغاز الطبيعي إلى 24 قرية حتى الآن.

وأطلقت شركة "مودرن جاس"، المنفذة لمشروعات التوصيل بقرى المحافظة، أول شعلة غاز طبيعي لأول وحدة سكنية، وذلك بعد انتهائها من تدفيع الغاز بالقرية، وجار تنفيذ أعمال التوصيل بالقرى الأخرى فور الانتهاء من مشروعات الصرف الصحي.

وناشدت شركة (مودرن جاس) المواطنين في قرية جزيرة الحمودي بسرعة التعاقد على توصيل الغاز لوحداتهم السكنية في أسرع وقت ممكن، ضماناً لتعظيم وسرعة استفادة أهالي القرية من هذه الخدمة الحضارية والإجراء الميسر لتقسيط التكلفة على فاتورة الاستهلاك، في إطار مبادرة وزارة البترول والثروة المعدنية لتقسيط تكلفة مساهمة المواطنين لتوصيل الغاز إلى وحداتهم السكنية على فاتورة الاستهلاك بواقع 30 جنيهاً شهرياً لمدة 6 سنوات بدون فوائد في المدن والمناطق التي يصلها الغاز لأول مرة.

وأشار المهندس محمد حسن قنديل، رئيس شركة مودرن جاس، إلى أن مشروع توصيل الغاز الطبيعي بقرية جزيرة الحمودي سيستفيد منه 450 وحدة سكنية بالقرية ستقوم الشركة بتوصيل الخدمة إليها، وقال إن أعمال توصيل شبكات الغاز للقرية شملت تنفيذ شبكة الضغط البيني بطول 916 متر ضغط تشغيل 7 بار، وتنفيذ تعدية نهر النيل بنظام الدفع النفقي موجه، كما تم تركيب منظم للغاز سعة 1000 متر مكعب/ ساعة، وتنفيذ شبكة ضغط منخفض بضغط تشغيل 100 ملي بار بأطوال 9895 مترا شاملة فرعات المنازل.

v
وزارة البترول الغاز الغاز الطبيعي توصيل الغاز حياة كريمة قنا مودرن جاس ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات