18 ديسمبر 2025 23:23 27 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
طاقة ومعادن

الطلب على الطاقة في النرويج يقفز بنسبة 60% بحلول 2050

طاقة الرياح
طاقة الرياح

أعلن مشغل شبكة الطاقة الكهربائية في النرويج «ستاتنيت»، اليوم الخميس، أنه من المقرر أن ينمو الطلب على الطاقة في النرويج بنسبة 60% إلى 220 تيراواط ساعة بحلول عام 2050 على خلفية جهود إزالة الكربون وإنشاء صناعات جديدة كثيفة الاستخدام للكهرباء.

وذكرت الشركة، أن 220 تيراواط لكل ساعة هى السيناريو الأساسي لنمو الطلب، بزيادة من 140 تيراواط ساعة في الوقت الحالي، وسيناريو النمو المرتفع قد يشهد تضاعف الطلب تقريبًا إلى 260 تيراواط ساعة، وفقًا لـ"رويترز".

وقالت هيلدي تون رئيسة الشركة، في بيان: "الزيادة ترجع إلى التحول إلى صفر انبعاثات عن طريق الكهرباء وإنشاء صناعة خضراء جديدة، وستضيف طموحات النرويج الصفرية الصافية وحدها طلبًا إضافيًا على الكهرباء يتراوح بين 40 و60 تيراواط ساعة".

ويشار إلى أن الأداة الرئيسية في النرويج للوصول إلى هدف مؤقت لخفض الانبعاثات بنسبة 55% بحلول عام 2030 هو الكهرباء المولدة من منصات النفط والغاز البحرية، لتحل محل التوربينات التي تعمل بالغاز.

اقرأ أيضاً

وتسعى الدولة إلى توسيع قاعدتها الصناعية لتشمل مصانع البطاريات والعمليات كثيفة الاستهلاك للطاقة مثل إنتاج الهيدروجين والأمونيا النظيف.

v
الطلب على الكهرباء في النرويج صادرات النفط الأمريكي صادرات النفط الروسي النرويج الكهرباء صناعة خضراء منصات النفط والغاز البحرية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات