15 يونيو 2026 05:11 29 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
اليوم.. البنك المركزي يطرح صكوكًا بقيمة 1.5 مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 25 مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 15 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 207 مليارات جنيهالرئيس السيسي يوجه بالتوسع في أنظمة تخزين الطاقة لتعظيم العوائد وتحقيق الاستقرار للشبكةبيان عاجل من «سلامة الغذاء» بشأن إضافة ثاني أكسيد التيتانيوم لعصير القصبتمويل حكومي بـ60 مليار جنيه لتطوير الشبكة القومية للكهرباء.. تفاصيلميناء دمياط يستقبل 72.3 ألف طنًا من الغاز المسال و18.5 ألف طنًا من الذرةوزير التموين يؤكد على أهمية استمرار الحفاظ على مخزونات آمنة وكافية من السلع الاستراتيجيةإضافة ما يقرب من 12 ألف برميل يوميًا من الزيت الخام والمتكثفات إلى إنتاج الصحراء الغربيةوزير التموين يُناقش جهود تطوير وتحديث البنية التحتية لمنظومة الصوامع والتخزينتراجع سعر الذهب اليوم الأحد 14 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكام
طاقة ومعادن

الهند تعزز توليد الكهرباء من الفحم لتلبية الطلب المتزايد

الفحم
الفحم

كشفت مصادر حكومية هندية، اليوم الإثنين، أن نيودلهي ستشهد زيادة توليد الكهرباء من الفحم في العام المقبل، حيث تخطط السلطات لزيادة إنتاج الوحدات التي تعمل بالفحم إلى الحد الأقصى لتلبية الطلب المتزايد.

تخطط حكومة الهند، لاستخدام قانون الطوارئ لتوليد المزيد من الطاقة التي تعمل بالفحم هذا الصيف، متوقعة طلبًا قياسيًا، حيث لايزال الفحم يولد حوالي 70% من الكهرباء ـ وفقًا لمصادر رويترز.

تتوقع حكومة الهند، أن تعزز محطات الطاقة التي تعمل بالفحم الإنتاج بنسبة 8% في السنة المالية المقبلة بين مارس 2023 ومارس 2024، حيث من المقرر أن يستمر الطلب في الارتفاع بفضل النشاط الاقتصادي المتنامي والطقس غير المتوقع.

يذكر أنه تم تفعيل قانون الطوارئ بعد أن طالبت ولايتا ماهاراشترا وجوجارات بغرب الهند اللتان تستضيفان غالبية الصناعة، بإجراءات طارئة لضمان إمدادات الكهرباء.

قال وزير الفحم الهندي برالهاد جوشي في نهاية عام 2022، إن البلاد ليس لديها نية للتخلي عن الفحم من مزيج الطاقة في أي وقت قريب، إن الفحم سيستمر في لعب دور مهم في الهند حتى عام 2040 على الأقل، في إشارة إلى الوقود كمصدر للطاقة ميسور التكلفة، والذي لم يصل الطلب عليه إلى ذروته بعد في الهند.

v
الهند توليد الكهرباء من الفحم الكهرباء في الهند الفحم في الهند أسعار الكهرباء في الهند وزير الفحم الهندي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات