28 أكتوبر 2025 04:02 6 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
واردات مصر من الغاز المسال تقفز لأكثر من 3 مليارات دولار في 4 أشهر لتأمين احتياجات السوق”الضرائب” تُصدر دليلًا لخدمات المقاولات وأعمال التشييد والبناء لتبسيط المعالجة الضريبيةرئيس الوزراء يتفقد التجهيزات النهائية لافتتاح المتحف المصري الكبيروفد زراعي إيطالي يزور الدلتا الجديدة تمهيدًا لدراسة فرص الاستثمار في إنشاء مشروع زراعي جديدالبنك المركزي يبيع سندات متنوعة بقيمة 17.1 مليار جنيهمجلس الوزراء: مصر نجحت في جذب 15 علامة تجارية لتوطين صناعة الهواتف المحمولةرئيس الوزراء يترأس اجتماعًا لمناقشة الرؤية المقترحة لإعداد النسخة المحدثة من وثيقة سياسة ملكية الدولةوزير الإسكان يوجه بالانتهاء من المشروعات لتسليم الوحدات للحاجزين”اقتصادية قناة السويس” تحصل على تمويل مصرفي بقيمة 30 مليار جنيه من CIB”الصناعة” تستعرض الحوافز المقدمة لمصنعي السيارات| إنفوجراف”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 70 مليون جنيهباستثمارات 75 مليون دولار.. توقيع عقود 3 مشروعات صناعية جديدة داخل منطقة القنطرة غرب الصناعية
أخبار السلع أخبار عالمية

البرازيل: إنتاج محصول فول الصويا يواجه حالة من الغموض

فول الصويا
فول الصويا

كشفت شركة "AgRural" الاستشارية للأعمال الزراعية، أن المزارعين البرازيليين حصدوا 5% من مساحة فول الصويا المزروعة في موسم 2022/2023، وذلك حتى يوم الخميس الماضي، بزيادة 3% عن الأسبوع السابق، ولكن لا يزال أقل من مستويات الموسم الماضي.

وأشارت "AgRural"، إلى أنه من المتوقع أن يصل محصول هذا الموسم إلى 152.9 مليون طن، لكن هناك احتمالية خفض الإنتاج، مع هطول الأمطار غير المنتظم، مما أضر بمناطق فول الصويا في ولاية "ريو غراندي دو سول" بجنوب البرازيل.

وأضافت "AgRural"، أن تأخير الحصاد على أساس سنوي، يأتي في الوقت الذي تواجه فيه ولاية "ماتو جروسو" - الأعلى إنتاجًا للحبوب - نقصًا في أشعة الشمس بين فترات هطول الأمطار، مما يخلق طقسًا شبيهًا بالشتاء.

وأوضحت "AgRural"، أنه على الرغم من توقعات الإنتاج القياسية هذا الموسم، فإن الحجم المحصود حتى الآن وصل إلى ما يقرب من 8 ملايين طن، انخفاضًا من 13 مليون طن الموسم الماضي، عندما واجهت البرازيل انخفاضًا في المحاصيل.

وعلى نفس السياق، كانت زراعة محصول الذرة البرازيلي الثاني - الذي يمثل 75% من إجمالي الإنتاج - أقل أيضًا من مستويات الموسم الماضي، فقد وصلت إلى 5% من المساحة المتوقعة للزراعة حتى الخميس الماضي، بانخفاض من 14% في نفس الوقت في موسم 2022/2021.

v
فول الصويا هطول الأمطار محصول الذرة البرازيل سعر الذرة أسعار الذرة اليوم سعر فول الصويا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات