28 أبريل 2026 23:03 11 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
شرطة التموين تضبط كميات كبيرة من السكر والزيت مجهولة المصدر”الثروة المعدنية” تُناقش جذب استثمارات جديدة إلى قطاع التعدينالأول بالشرق الأوسط.. مصنع ”العربية للتصنيع” للشواحن يحصل على اعتماد Apple العالميةمصر والتشيك تبحثان التجهيز لأعمال اللجنة الاقتصادية المقرر عقدها في ”براغ”قيمتها 50 مليونًا.. ”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال متحصلة من الاتجار في العملةنائب رئيس الوزراء: نحرص على تأمين احتياجات السوق من السلع الأساسية وتوفير مستلزمات الإنتاجالسفير الصيني يزور مينائي السخنة وغرب بورسعيد للاطلاع على إمكاناتهما اللوجستيةوزير الاستثمار: مركز ”طلبات” الجديد يُعزز دور مصر كمركز إقليمي رائد في التجارة الحديثةمجلس الوزراء يستعرض الحوافز المقدمة لتوطين صناعة السيارات في مصر| إنفوجرافوزير الصناعة يدعو ”طلبات” إلى دراسة توسيع نشاطها ليشمل دعم السلع الصناعيةميناء دمياط يستقبل 65.3 ألف طن من القمح الأوكراني لصالح القطاع العاموزير البترول: بدء تنفيذ مشروع المسح الجوي الجيوفيزيائي الشامل للمعادن خلال يونيو المقبل
أخبار السلع أخبار عالمية

البرازيل: إنتاج محصول فول الصويا يواجه حالة من الغموض

فول الصويا
فول الصويا

كشفت شركة "AgRural" الاستشارية للأعمال الزراعية، أن المزارعين البرازيليين حصدوا 5% من مساحة فول الصويا المزروعة في موسم 2022/2023، وذلك حتى يوم الخميس الماضي، بزيادة 3% عن الأسبوع السابق، ولكن لا يزال أقل من مستويات الموسم الماضي.

وأشارت "AgRural"، إلى أنه من المتوقع أن يصل محصول هذا الموسم إلى 152.9 مليون طن، لكن هناك احتمالية خفض الإنتاج، مع هطول الأمطار غير المنتظم، مما أضر بمناطق فول الصويا في ولاية "ريو غراندي دو سول" بجنوب البرازيل.

وأضافت "AgRural"، أن تأخير الحصاد على أساس سنوي، يأتي في الوقت الذي تواجه فيه ولاية "ماتو جروسو" - الأعلى إنتاجًا للحبوب - نقصًا في أشعة الشمس بين فترات هطول الأمطار، مما يخلق طقسًا شبيهًا بالشتاء.

وأوضحت "AgRural"، أنه على الرغم من توقعات الإنتاج القياسية هذا الموسم، فإن الحجم المحصود حتى الآن وصل إلى ما يقرب من 8 ملايين طن، انخفاضًا من 13 مليون طن الموسم الماضي، عندما واجهت البرازيل انخفاضًا في المحاصيل.

وعلى نفس السياق، كانت زراعة محصول الذرة البرازيلي الثاني - الذي يمثل 75% من إجمالي الإنتاج - أقل أيضًا من مستويات الموسم الماضي، فقد وصلت إلى 5% من المساحة المتوقعة للزراعة حتى الخميس الماضي، بانخفاض من 14% في نفس الوقت في موسم 2022/2021.

v
فول الصويا هطول الأمطار محصول الذرة البرازيل سعر الذرة أسعار الذرة اليوم سعر فول الصويا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات