2 أغسطس 2025 16:54 7 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط”النقل” توفر برنامج تدريبي مجاني لتأهيل سائقي الأتوبيسات والنقل الثقيلالزراعة: بروتوكول تعاون للتوسع في نشر ثقافة الزراعة العضوية في مصر”النقل” تستعرض أبرز مكونات مشروع محطة حاويات تحيا مصر 1 بميناء دمياط
اقتصاد

جراء تأزم الأوضاع الاقتصادية.. روسيا تدرس فرض ضريبة جديدة على الشركات

روسيا
روسيا

تدرس روسيا في الوقت الحالي، فرض ضربية هي الأولى من نوعها على الشركات الكبرى في البلاد، بعدما تكبدت خسائر طائلة جراء انخفاض الإيرادات الشهرية من النفط والغاز الطبيعي إلى أدنى مستوياتها منذ عام 2020.

وقالت مصادر مطلعة على الوضع لـ"رويترز"، إن السلطات الروسية تبحث الآن، فرض ضريبة على ميزانية الشركات التي تتراوح بين 200 – 250 مليار روبل ما يعادل 2.8 – 3.5 مليار دولار.

وتراجع سعر النفط الروسي بنحو 20% منذ أوائل ديسمبر الماضي، عندما حددت الدول الغربية حدًا أقصى لسعر صادرات الخام من موسكو عند 60 دولارًا للبرميل، بينما يتداول حاليًا حول مستوى 56 دولارًا للبرميل، وهو أقل بكثير من 70 دولارًا اللازمة لسد احتياجات الميزانية.

وقالت وزارة المالية الروسية الأسبوع الماضي، إنها ضاعفت مبيعاتها اليومية من العملات الأجنبية ثلاث مرات لتغطية النقص، فيما أضاف المحللون، أن الزيادات الضريبية لا مفر منها إذا كانت روسيا ستستمر في زيادة الإنفاق الدفاعي.

وحذر محللو بنك "كريديت" بموسكو الأسبوع المنصرم، ما لم تتعافى أسعار النفط الروسي في الأشهر المقبلة، فقد يصل عجز الميزانية الروسية إلى 5.5 تريليون روبل (76.5 مليار دولار) هذا العام، أي ما يعادل 3.8% من الناتج المحلي الإجمالي.

مصر 2030
روسيا الضرائب الحرب الروسية الأوكرانية الاقتصاد الروسي عجز الميزانية الروسية سعر النفط الروسي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات