19 ديسمبر 2025 00:14 27 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
اقتصاد

التضخم في تركيا يتراجع لأدنى مستوى منذ ديسمبر 2021

تركيا
تركيا

انكمش معدل التضخم السنوي في تركيا للشهر السابع على التوالي ليصل إلى 39.6٪ في مايو 2023، بعد أن كان 43.7٪ في أبريل، وهو ما يمثل أدنى مستوى له منذ ديسمبر2021، وفقاً لشبكة "سي إن بي سي".

وجاء التراجع في مؤشر أسعار المستهلكين نتيجة للوعد الذي قطعه الرئيس أردوغان قبل الانتخابات بتوفير غاز طبيعي مجاني غير محدود لجميع الأسر لمدة عام.

وفي غضون ذلك، تم تسجيل أسعار الغاز المنزلي على أنها ذات تكلفة صفرية، والتي تم تقديمها بوتيرة أقل للإسكان والمرافق لتبلغ 20.7٪ مقابل 43.2٪، وانخفضت أسعار المشروبات الكحولية والتبغ بنحو 30.1٪ مقابل 38.2٪.

وتراجعت أسعار النقل إلى 23.7٪ مقابل 25.6٪، وايضاً المفروشات المعدات المنزلية بنسبة 45.1٪ مقابل 48.4٪، والترفيه والثقافة من 46.4% إلى 42.9٪، ليتراجع تضخم أسعار المواد الغذائية إلى أدنى مستوياته في 17 شهرًا عند 52.5٪ مقابل 53.9٪.

وعلى الجانب الأخر، تسارع التضخم في الصحة ليصل إلى 66.9٪ مقابل 66.6٪، والتعليم بنحو50.9٪ مقابل 44.1٪، والفنادق والمقاهي والمطاعم 69٪ مقابل 66.4٪.

وارتفع المعدل الأساسي إلى 46.6٪ في مايو من 45.5٪ السابقة، على أساس شهري، ليكون هناك تغير هامشي في أسعار المستهلك، والذي سجل أدنى مستوى منذ عام 2008، بعد ارتفاع بنسبة 2.4٪ في أبريل.

v
التضخم في تركيا الرئيس أردوغان مؤشر أسعار المستهلكين أسعار المستهلك أسعار المواد الغذائية تباطؤ معدل التضخم في تركيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات