3 نوفمبر 2026 00:32 21 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 7.1 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 7.7 مليارات جنيهالقاهرة تستضيف المنتدى الإفريقي للإدارات الضريبية| صورمصر والبحرين يؤكدان على أهمية تذليل أية معوقات قد تحول دون زيادة حجم التبادل التجاريمصر توقع مع ”الإيفاد” اتفاقيتي منحة وتمويل تنموي ميسر لصالح وزارتي الزراعة والريصندوق الإسكان الاجتماعي: نجحنا في طرح وتنفيذ أكثر من مليون وحدة سكنية للمواطنين منخفضي الدخلنائب رئيس الوزراء: مشاركة في مصر ”أديبك 2026” فرصة لإبراز ما يتمتع به قطاع الطاقة من فرص استثمارية واعدةتداول 18 ألف طن بضائع و981 شاحنة بمواني البحر الأحمررئيس الوزراء يُتابع مستجدات ملف الطروحات الحكومية والاستغلال الأمثل للأصولمصر والسودان: السد الإثيوبي الأحادي المخالف للقانون الدولي يمثل تهديدًا مستمرًا.. ونرفض محاولات عسكرة البحر الأحمر”بي بي” تستهدف إضافة 125 مليون قدم مكعبة من الغاز يوميًا إلى إنتاجها في مصروزير النقل: المخاطر الجيوسياسية تسببت في تعقيد حركة التجارة وإعاقة سلاسل الإمداد عالميًا
طاقة ومعادن

«ABB» تشارك في برنامج تدريب طلاب الجامعات بالتعاون مع شركة العاصمة الإدارية

«ABB» تشارك في برنامج تدريب طلاب الجامعات
«ABB» تشارك في برنامج تدريب طلاب الجامعات

شاركت إيه بي بي، «ABB»، الشركة العالمية الرائدة في تكنولوجيا وحلول الطاقة والصناعات الكهربائية، في برنامج تدريب معد من شركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية ACUD لعدد من طلاب الجامعة البريطانية وجامعة عين شمس.

يأتي ذلك من أجل زيادة الوعي والمعرفة لدى شباب الجامعات بأحدث التقنيات والحلول المستدامة التي توفرها شركة "إيه بي بي" بالمشروعات القومية، لاسيما في العاصمة الإدارية الجديدة.

«ABB» تشارك في برنامج تدريب طلاب الجامعات بالتعاون مع شركة العاصمة الإدارية

وقدمت إيه بي بي 4 محاضرات تقنية، اتسمت بالعمل الجماعي وتبادل الخبرات حـول أحدث الحلول التكنولوجية التي تتبعها الشركة في مشروعاتها المختلفة، والتي من شأنها توفير مصدر آمن ومستدام للطاقة، فضلًا عن إمدادهم بالمهارات المهنية المطلوبة لتأهيلهم لسوق العمل. كما نظمت "إيه بي بي" زيارة للطلبة لمصانع الشركة بالمنطقة الصناعية بمدينة العاشر من رمضان، بهدف تحويل المعرفة النظرية إلى تجربة عملية وملموسة على أرض الواقع، فيما أعرب الطلاب عن سعادتهم وامتنانهم لكل ما شاهدوه من أحدث التقنيات المقدمة من "إيه بي بي"، موجهين الشكر للشركة لإتاحة هذه الجولة المميزة.

برنامج التدريب هذا العام يعد فرصة قوية لتأهيل طلاب الجامعات للمرحلة الانتقالية

من ناحيته، قال المهندس محمد فيروز، مدير إدارة شبكات الكهرباء بشركة العاصمة الادارية: "سعداء بالتعاون مع "إيه بي بي"، وأتمنى أن يستفيد طلاب الجامعات من تلك الدورات التدريبية المتميزة التي تقدمها الشركات المختلفة، حيث أن برنامج التدريب هذا العام يعد فرصة قوية لتأهيل طلاب الجامعات للمرحلة الانتقالية بين التعليم الأكاديمي والعمل الاحترافي، ويساهم في إعداد كوادر مؤهلة لخوض مجالات العمل وزيادة القدرة التنافسية ".

وبدوره، عقب محمد صلاح، مدير التسويق بشركة "إيه بي بي" مضيفًا: "فخور بأن أكون جزءًا من هذا التدريب، حيث تمكنا من خلال المحاضرات وجولة المصنع من تقديم رؤية الشركة وقدراتها التقنية لمهندسي الغد الشغوفين من طلاب الجامعات، وتقديم العديد من الحلول المستقبلية التي تساهم في تشكيل عقولهم وتطوير مهاراتهم. نتمنى لهم جميعا كل التوفيق والنجاح."

وتجدر الإشارة إلى أن "إيه بي بي"، شاركت كمورد رئيسي في العديد من المشروعات القومية في العاصمة الإدارية الجديدة، بالتعاون مع الحكومة المصرية، وذلك في مشروع إنشاء أبراج منطقة الأعمال المركزية، والبرج الأيقوني الأطول على مستوى قارة أفريقيا، ومقار الوزارات الجديدة بالحي الحكومي، والبنوك، بالإضافة إلى العديد من المناطق السكنية والترفيهية

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات