16 سبتمبر 2025 21:46 23 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الإسكان يتابع الاشتراطات بالإعلانات على الطرق العامةرئيس الوزراء: ستهدف بنهاية العام المالي الحالي الانخفاض بالدين إلى حدود الـ80 أو 81%رئيس الوزراء: مستحقات الشركاء الأجانب في قطاع البترول انخفضت إلى النصفرئيس الوزراء: نستهدف زيادة الاعتماد على الطاقة المتجددة لتوفير الغاز للصناعة والتصديررئيس الوزراء: 80% من واردات مصر مواد خام.. والصادرات ترتفع بنحو 22%رئيس الوزراء: مصر أصبحت على المسار السليم ولن تحتاج إلى برنامج جديد مع صندوق النقدرئيس الوزراء: الدولة ستظل متواجدة في عدد من القطاعات التي تفوق إمكانات القطاع الخاصرئيس الوزراء: الوضع الاقتصادي الحالي للدولة الآن الأفضل منذ سنوات.. والأرقام تؤكد ذلكتوافق وزراء التجارة الأفارقة حول قواعد المنشأ للمنسوجات والسياراتوزير المالية: نستهدف توجيه أي إيرادات استثنائية لخفض معدل الدين للناتج المحلي”جمال الدين” يبحث مع السفيرة الأمريكية وممثلي الشركات تعزيز التعاون بقطاعات المواني والطاقة والبنية التحتية”السياحة” تحيل واقعة اختفاء أسورة أثرية بمتحف التحقيق للجهات المختصة
أخبار الموانئ والشحن

«ميناء دمياط» يستقبل 33 ألف طن قمح روسي لصالح القطاع الخاص

ميناء
ميناء

استقبل ميناء دمياط، 11 سفينة خلال الـ 24 ساعة الماضية، بينما غادر الميناء 13 سفينة، ووصل إجمالي عدد السفن الموجودة بالميناء 33 سفينة، منها السفينة (SANTY)، والتي ترفع علم جزر مارشال ويبلغ طولها 130م وعرضها 31 م القادمة من روسيا وعلى متنها حمولة تقدر بـ33000 طن من القمح لصالح القطاع الخاص؛ تأكيداً على جاهزية مرافق ميناء دمياط لاستقبال ناقلات القمح.

وأوضح بيان المركز الإعلامي لهيئة الميناء، اليوم، أن حركة البضائع العامة الصادرة 21759 طن منها: 7586 طن يوريا و949 طن رمل و5988 طن مخلفات بنجر و3210 طن مولاس و397 طن اسمنت معبأ و3629 طن بضائع متنوعة.

وتضمنت حركة البضائع العامة الواردة 45574 طن منها: 16500 طن خردة و1834 طن خشب زان و3208 طن أبلاكاش و4000 طن ذرة و20032 طن قمح.

وبلغت حركة الصادر من الحاويات 962 حاوية مكافئة وعدد الحاويات الوارد 133 حاوية مكافئة فى حين بلغ عدد الحاويات الترانزيت 1500 حاوية مكافئة.

ووصل رصيد صومعة الحبوب والغلال للقطاع العام بالميناء من القمح 125575 طنًا، بينما بلغ رصيده في مخازن القطاع الخاص 150595 طنًا.

وغادر 3 قطارات بحمولة إجمالية 3684 طن قمح متجهين إلى صوامع كوم أبو راضى، و4 وحدات نهرية (بارج) بعد أن قاموا بتحميل شحنة تبلغ حوالى 1130 طن قمح متجهة إلى إمبابة، بعد انتهائهم من تفريغ شحنة تقدر بحوالي 1150 طن أسمنت معبأ أبيض قادمة من محافظة المنيا ونقلها إلى السفينة ALRAQEEM مباشرة دون عمليات تفريغ أو شحن وسيطة Double Berth، بينما بلغت الشاحنات دخولًا وخروجًا 5533 شاحنة.

مصر 2030
ميناء دمياط تداول حاويات بضائع عامة الصادر الوارد قمح يوريا ذرة القطاع الخاص
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات