17 يونيو 2025 21:18 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
مصر واليونان تبحثان تعزيز التعاون في مجال الطاقةمصر وروسيا تؤكدان حرصهما على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية والتجاريةوزراء السياحة والزراعة والعمل يستعرضون مجالات التعاون المقترحة مع صربيايتضمن 10 مواد.. ”إسكان النواب” توافق على مشروع القانون المقدم من الحكومة بشأن الإيجار القديمتضم القمح والذرة والزيت.. صربيا تتطلع إلى تنويع سلة صادرات المنتجات الزراعية إلى مصروزير البترول يبحث الموقف التنفيذي لربط حقول الغاز القبرصية بمصررئيس الوزراء: نتطلع لزيادة التبادل التجاري في المنتجات الزراعية مع صربيا.. والتعاون بمجالات السياحة والطاقة والعملغرف التجارة والصناعة الصربية: اتفاقيات مع مصر بقيمة 120 مليون دولار خلال 2024وزير التموين يعقد اجتماعه الأسبوعي مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخرئيس وزراء صربيا: اتفاقية التجارة الحرة مع مصر صفحة جديدة في العلاقات بين البلدينوزير البترول: مناقشات متقدمة مع اليونان للتعاون في مجال التقاط الكربون وتخزينهرئيس الغرف التجارية يدعو لاستخدام مصر كمركز للتصنيع والتصدير
اقتصاد

قرار حكومي بدمج العربية للتجارة الخارجية والنصر للمباني في شركة واحدة

وزير قطاع الأعمال
وزير قطاع الأعمال

قررت الشركة القابضة للتشييد والتعمير التابعة لوزارة قطاع الأعمال العام، دمج الشركة العربية للتجارة الخارجية في شركة النصر للمباني والإنشاءات إيجبيكو، تحت مسمى شركة النصر للمباني والإنشاءات إيجيكو بالقيمة الدفترية لأصول وخصوم الشركتين في 30 يونيو 2022.

دمج الشركة العربية للتجارة الخارجية في شركة النصر للمباني

وحسب جريدة الوقائع المصرية، قرر أسامة الحسيني الرئيس التنفيذي للشركة القابضة للتشييد والتعمير إحدى شركات وزارة قطاع الأعمال العام، دمج الشركة العربية للتجارة الخارجية في شركة النصر للمباني والإنشاءات إيجبيكو، تحت مسمى شركة النصر للمباني والإنشاءات إيجيكو بالقيمة الدفترية لأصول وخصوم الشركتين في 30 يونيو 2022، فضلا عن نقل جميع العاملين بالشركة العربية للتجارة الخارجية إلى شركة النصر للمباني والإنشاءات إيجيكو بذات أوضاعهم الوظيفية والمالية على أن يعمل بهذا القرار فور صدره.

ونشرت اليوم الثلاثاء 17 أكتوبر 2023 الوقائع المصرية، القرار تحت رقم 14 لسنة 2023 وذلك بعد الاطلاع على القوانين واللوائح والقرارات اللازمة في هذا الشأن والذي تم خلاله دمج الشركتين في شركة واحدة.

النصر للمباني والإنشاءات "ايجيكــو"

وشركة النصر للمباني والإنشاءات "ايجيكــو" هي إحدى الشركات التابعة للشركــة القابضــة للتشييد والتعمير التابعة لوزارة قطاع الأعمال العام.

اقرأ أيضاً

وترجع خبرة شركة ايجيكو إلى أعوام عديدة مضت، حيث تأسست في 7 فبراير عام 1938 كشركة مقاولات متخصصة في مجال المقاولات الإنشائية الكبرى والأساسات الميكانيكية وأعمال الإنشاءات البحرية وكانت تسمى حتى عام 1964 بشركة المباني المصرية المساهمة.

وفي عام 1964، امتلكت الدولة رأس مال الشركة بالكامل وتم تسميتها بشركة النصر للمباني والإنشاءات "ايجيكو" وهي حاليا شركة مساهمة مصرية تتبع الشركة القابضة للتشييد والتعمير.

مصر 2030
وزير قطاع الأعمال شركات قطاع الأعمال قرار حكومي دمج العربية للتجارة الخارجية والنصر للمباني في شركة واحدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات