16 ديسمبر 2025 19:50 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
رئيس الوزراء: خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال تلك المرحلةوزيرة التخطيط: التمويلات الميسرة للقطاع الخاص منذ عام 2020 تجاوزت 15 مليار دولار”التنمية الصناعية” تُناقش الموقف الحالي لقرارات منع تصدير خردة النحاس والألومنيوموزير الإسكان: لن تتهاون مع أي محاولات للإضرار بالسوق العقاريةرئيس الوزراء يُتابع آليات الحفاظ على المسار النزولي لمعدل التضخم”فيتش”: زيادة الإيرادات الضريبية في مصر بنسبة 38% بين عامي 2024 و2025”برومتيون” تستهدف ضخ استثمارات 300 مليون دولار لإنتاج إطارات سيارات النقل الثقيل والجرارات الزراعيةوزير الصناعة يؤكد على ضرورة تشكيل جمعية مستثمرين لكل منطقة صناعية لإدارتها”الداخلية” تضبط كميات كبيرة من السجائر والشيشة الإلكترونية داخل 10 حاوياترئيس الوزراء: تصدير العقار يٌمثل أولوية للحكومة لجذب العملة الصعبة ودعم الاقتصادلأول مرة بمصر.. رئيس الوزراء يفتتح مصنع إنتاج الطلمبات الغاطسة بشركة قها للصناعات الكيماوية| صورتضم زيت وذرة.. ميناء دمياط يستقبل 36563 طنًا من البضائع
طاقة ومعادن

واردات الصين من الفحم الأسترالي تتراجع لـ4.9 مليون طن متري في سبتمبر

الفحم
الفحم

انخفضت واردات الصين من الفحم من أستراليا في سبتمبر، من أعلى مستوى لها خلال عامين في أغسطس، حيث أدى الطلب الفاتر وضعف الأسعار المحلية، إلى تثبيط المرافق عن البحث عن إمدادات إضافية من الخارج.

وأظهرت بيانات الإدارة العامة للجمارك، اليوم الجمعة، أن إجمالي الواردات من أستراليا بلغ 4.9 مليون طن متري الشهر الماضي، بانخفاض من 6.69 مليون طن في أغسطس، وهو أعلى مستوى منذ يوليو 2020، وفقًا لما ذكرت رويترز.

وقام التجار الصينيون ومستخدمو المصب بزيادة مشترياتهم من الفحم من أستراليا، منذ أن رفعت بكين الحظر الذي دام عامين تقريبًا على تجارة الفحم مع أستراليا في يناير، بسبب الجودة العالية للفحم الأسترالي وأسعاره المنخفضة نسبيًا مقارنة بالفحم المحلي.

وأظهرت بيانات الجمارك الأسبوع الماضي، أن إجمالي واردات الصين من الفحم، انخفض إلى 42.14 مليون طن في سبتمبر من مستوى قياسي بلغ 44.3 مليون طن في الشهر السابق، لكن من المتوقع أن يصل المزيد من الفحم الأسترالي إلى الصين في أكتوبر، لأن أسعار الفحم المحلية انتعشت منذ ذلك الحين وبدأت المرافق في بناء مخزوناتها قبل موسم التدفئة الشتوي، وفقًا لما ذكره التجار.

وبالنسبة للمصادر الأخرى، بلغت واردات الفحم الروسي 9.24 مليون طن متري، بانخفاض عن 9.97 مليون طن في أغسطس، مع تقييد قدرة السكك الحديدية على الضغط على الصادرات الروسية، حسبما قال تاجر مقيم في الصين، حيث تعد الصين أكبر مشتر للفحم الروسي، إذ اشترت 45% من صادراتها في سبتمبر، وفقًا لتحليل أجراه مركز أبحاث الطاقة والهواء النظيف.

وانخفضت الواردات من إندونيسيا إلى 18.06 مليون طن، بانخفاض عن أعلى مستوى في أربعة أشهر في أغسطس البالغ 18.7 مليون طن، وانخفضت الواردات من منغوليا، ومعظمها من فحم الكوك، إلى 6.71 مليون طن، بانخفاض عن الرقم القياسي المسجل في أغسطس والذي بلغ 7.16 مليون طن.

وارتفع إجمالي واردات الصين خلال الفترة من يناير إلى سبتمبر بالفعل، بنسبة 73.1%، مقارنة بالفترة نفسها من عام 2022، عند 347.65 مليون طن.

v
الفحم الفحم الروسي الصين أستراليا الغزو الروسي الحرب الروسية سعر الفحم العالمي إنتاج الصين من الفحم إنتاج أستراليا من الفحم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات