23 يونيو 2025 22:19 26 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير السياحة يناقش مستجدات الموقف التنفيذي لمشروع المتحف المصري الكبيرمصر واليونان تؤكدان التزامهما بتعزيز التعاون الاقتصادي وبقطاع الطاقة”شيمي” يُشارك في افتتاح أعمال الدورة 17 من قمة الأعمال الأمريكية الإفريقية بأنجولامصادر لرويترز: مصر تسعى للحصول على 900 ألف طن من زيد الوقود لتوليد الكهرباءعاجل| مصر للطيران تلغي رحلاتها المتجهة لمدن الخليج العربي والعكسمصر والصين تجددان مذكرتين تفاهم لتعزيز التعاون في مجاال الاستثمارالبنك الدولي يتوقع استمرار ارتفاع معدلات النمو الاقتصادي في مصر| فيديوالبنك المركزي يبيع سندات خزانة متنوعة بقيمة 12.159 مليار جنيه”تنمية المشروعات” و”رجال أعمال الإسكندرية” يُوقعان عقدين للتمويل بـ181 مليون جنيه| التفاصيلرئيس الوزراء يُتابع موقف المديونية المستحقة لشركات ”الكهرباء” لدى عدد من الوزاراتوزير الاستثمار: التبادل التجاري مع الصين بلغ 17 مليار دولار خلال عام 2024مجلس الوزراء: الأتوبيس الترددي نقلة نوعية في وسائل النقل الذكية| فيديو
طاقة ومعادن

أسعار الألومنيوم تُسجل أعلى مستوياتها في 6 أسابيع إزاء تهديدات البحر الأحمر

سعر الألومنيوم اليوم
سعر الألومنيوم اليوم

سجلت أسعار الألومنيوم في بورصة لندن، أعلى مستوياتها في أكثر من ستة أسابيع - اليوم الجمعة - بسبب مخاوف بشأن الإمدادات بعد انفجار مستودع للوقود في غينيا وهي منتج رئيسي للمواد الخام وضعف الدولار ومشتريات فنية.

وارتفعت العقود الآجلة للألومينا الصينية إلى مستويات قياسية وتم تداولها عند حدودها العليا، اليوم الجمعة، حيث أثار الانفجار الذي وقع في محطة نفط في غينيا المورد الرئيسي للبوكسيت مخاوف من نقص مادة التغذية للألومينا، المنتج الوسيط للألومنيوم، وفقًا لما ذكرت وكالة رويترز.

وارتفع سعر الألومنيوم أجل ثلاثة أشهر في بورصة لندن للمعادن 1.9% إلى 2286.5 دولار للطن المتري، بعد أن سجل أعلى مستوياته منذ السادس من نوفمبر عند 2292 دولارًا للطن.

وقال أليستر مونرو، الخبير الاستراتيجي في شركة "ماركس" للسمسرة، إن انفجارات المستودعات في غينيا التي جعلتها تبدو وكأنها منطقة حرب، تزيد من احتمالات انقطاع إمدادات البوكسيت للمصاهر الصينية مع تقييد إمداداتها المحلية بسبب فصل الشتاء هناك، وأضاف أن مكاسب أسعار الألومنيوم كانت مدعومة أيضًا بشراء صناديق استثمار مستشار تجارة السلع (CTA)، والتي تعتمد إلى حد كبير على برامج الكمبيوتر.

وفي الصين، أكبر مستهلك للمعادن، أعلنت البنوك الخمسة الكبرى أنها ستخفض أسعار الفائدة على بعض الودائع اعتبارًا من يوم الجمعة، حيث تفسر الأسواق هذه الخطوة على نطاق واسع على أنها محاولة لتمهيد الطريق لمزيد من التخفيضات في أسعار الفائدة لمساعدة الاقتصاد.

وفي الوقت نفسه، كانت بعض طرق شحن المعادن معرضة للخطر، حيث تجنبت الناقلات البحرية البحر الأحمر بسبب هجمات السفن التي نفذتها جماعة الحوثي اليمنية المسلحة لدعم الفلسطينيين، مما تسبب في اضطرابات التجارة عبر قناة السويس، التي تتعامل مع حوالي 12% من التجارة العالمية.

مصر 2030
الألومنيوم سعر الألومنيوم اليوم سعر طن الألومنيوم أسعار الألومنيوم في مصر أسعار الألومنيوم في السوق بورصة لندن قناة السويس
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات