16 ديسمبر 2025 11:20 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”جولدمان ساكس” يرفع توقعاته لأسعار النحاس العالمية لعام 2026 إلى 11400 دولار للطنتراجع صادرات القهوة البرازيلية رغم إلغاء الرسوم الجمركية الأمريكيةأسعار القمح العالمية تهوي لأدنى مستوى في ثمانية أسابيع بسبب وفرة الإمدادات العالميةتحديث أسعار الفائدة على شهادة «بريميم» ذات العائد الثابت من EGBANKتراجع عقود زيت النخيل الماليزي للجلسة الثالثة وسط ضعف الصادرات وارتفاع المخزوناتكم يبلغ العائد على استثمار 500 ألف جنيه في أعلى شهادة ادخار ببنك saib؟أسعار الذهب العالمية تتراجع ترقباً لبيانات الوظائف والتضخم الأمريكيةالأتربي: نتوقع استمرار تخفيض أسعار الفائدة بين 4% و5% العام المقبل مع انخفاض التضخمالبرلمان الياباني يوافق على حزمة تحفيز للاقتصاد المحلي بقيمة 118 مليار دولار رغم المخاوف الماليةبنوك الأهلي ومصر والقاهرة تنفذ تداولات بأكثر من 17 مليار جنيه في البورصةالجفاف يهدد الاكتفاء الذاتي للعراق من القمح بعد سنوات من تحقيق الفائضتراجع أسعار العملات العربية اليوم الثلاثاء في البنوك.. بكام الدينار الكويتي
اقتصاد

”ستاندرد آند بورز” تؤكد تصنيف السعودية عند ”A/A-1” مع نظرة مستقبلية مستقرة

السعودية
السعودية

أكدت وكالة ستاندرد آند بورز (S&P)، تصنيفها الائتماني للمملكة العربية السعودية بالعملة المحلية والأجنبية إلى "A/A-1" مع نظرة مستقبلية مستقرة.

وأوضحت الوكالة في تقريرها، أن تأكيدها لتصنيف المملكة الائتماني جاء على خلفية استمرار جهود المملكة بالإصلاحات الاقتصادية والاجتماعية خلال السنوات الأخيرة، وأثرها على مرونة اقتصادها، والمساهمة بدعم تطور نمو القطاع غير النفطي ورفع الإيرادات المالية العامة.

وتوقعت الوكالة، ارتفاع نمو الناتج المحلي الإجمالي للمملكة بمعدل متوسط 3.3% خلال الأعوام 2024-2027 على المدى المتوسط، بناء على النمو الملحوظ في التنوع الاقتصادي والاستثمارات بالقطاع غير النفطي مع النمو القوي للاستهلاك بالمملكة، نقلاً عن وكالة الأنباء السعودية "واس".

وأشارت الوكالة، إلى توقعاتها بالنمو المتصاعد لإنشاءات مشاريع رؤية المملكة 2030 والمشاريع الخدمية المدعومة بارتفاع الطلب الاستهلاكي وتفعيل دور المرأة في سوق العمل السعودي، وتنبأت الوكالة بأن يصل العجز المالي إلى نسبة 2% من الناتج المحلي الإجمالي خلال الأعوام 2024-2027.

اقرأ أيضاً

كما أشارت الوكالة إلى جهود المملكة الواسعة والحثيثة في برامج التحول الاقتصادي والاجتماعي ضمن إطار رؤية المملكة 2030، حيث توقعت في تقريرها أن تشهد المملكة، قبل عام 2030، تسارعاً في المشاريع الاستثمارية التي ستسهم في تنويع اقتصادها بصناعات جديدة كالسياحة، بعيداً عن اعتمادها الأساسي على القطاع الهيدروكربوني.

v
السعودية النمو الاقتصادي التنمية الاقتصادية الناتج المحلي الإجمالي التبادل التجاري التعاون الاقتصادي التصنيف الائتماني
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات