23 يوليو 2026 09:22 7 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
سعر الأرز اليوم الخميس عند التاجر.. بكام طن الشعير؟سعر الدقيق اليوم الخميس عند التاجر.. وصل لكامأسعار القمح اليوم الخميس عند التاجر.. الطن الروسي بكاموزير الاستثمار يلتقي قيادات 30 شركة هندية لمناقشة خططهم الاستثمارية وتعزيز الشراكة لدعم الإنتاج والتصديرالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة مليار جنيهوزير النقل: تطوير النقل السككي والطرق بمطروح أحد محاور تحقيق التنمية المستدامة”الإسكان”: 102 ألف طلب لحصول المخاطبين بقانون ”الإيجار القديم” على وحدات بديلة”الغمراوي” يُناقش مع غرفة صناعة الدواء آليات دعم استقرار السوقالبنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهوزير الخارجية: نتطلع إلى استكمال إجراءات تدشين مجلس الأعمال المصري–الباكستانيوزير الاستثمار: 2000 شركة أمريكية تعمل في مصر.. ونستهدف زيادة نسب المكون المحلي في صناعة السياراتجنرال موتورز: اتفاق مع مصر لاعتماد معايير السلامة الفيدرالية الأمريكية للمركبات (FMVSS)
قضايا اقتصادية

بسبب المجاعة.. ناميبيا تذبح مئات الحيوانات البرية لإطعام سكانها

ناميبيا تذبح مئات الحيوانات البرية لإطعام سكانها
ناميبيا تذبح مئات الحيوانات البرية لإطعام سكانها

بدأت ناميبيا ذبح حيوانات برية مختلفة من أجل توفير الغذاء للسكان المهددين بانعدام الأمن الغذائي، بعد أشهر قليلة على إعلان الدولة الإفريقية حالة الطوارئ بسبب تفاقم تبعات أزمة الجفاف التي تعانيها.

وقالت وزارة البيئة والغابات والسياحة في ناميبيا في بيان، إنها تخطط لذبح 723 حيوانًا بريًا جمعتها من المتنزهات العامة، وإنها ذبحت بالفعل 150 حيواناً وفّرت حوالي 125 ألف رطل (56.7 ألف كيلوجرام) من اللحم، بحسب صحيفة "واشنطن بوست".

وأوضحت أن إجمالي عدد الحيوانات المخطط لذبحها ينقسم على النحو التالي: 83 فيلاً، و30 فرس نهر، و60 جاموساً، و250 ظبياً من أنواع مختلفة، و300 حمار وحشي.

وأضافت أن عمليات الذبح سوف تتم على يد صيادين محترفين، وأن هذه الخطوة سوف تُقلل الضغط على موارد المياه في المناطق التي تفوق فيها أعداد القطعان كميات المياه المتاحة.

اقرأ أيضاً

فضلاً عن تقليص خطر اعتداء الفيلة على المواطنين في ظل بحثها عن المياه والغذاء، وأشارت الوزارة إلى أن لحوم الحيوانات سوف توزع على السكان الأكثر تضرراً من الجوع، وخاصة في المناطق الريفية.

v
ناميبيا الحيوانات البرية المجاعة الجفاف انعدام الأمن الغذائي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات