20 أكتوبر 2025 23:54 27 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير البترول يُناقش الموقف التنفيذي لمشروع نقل الغاز القبرصي إلى التسهيلات المصرية”بحوث الصحراء” و”مستقبل مصر” يدرسان مدى صلاحية 320 ألف فدان جنوب واحة باريس للزراعةنمو الصادرات المصرية إلى تونس 3.5% خلال النصف الأول من عام 2025رئيس الوزراء: نكثف الجهود لزيادة الاستثمارات في مراكز البيانات والسحب الحاسوبيةمجلس الوزراء: 185 شركة باستثمارات 3 مليارات دولار بمنطقة ”تيدا” الصينية”حماية المستهلك”: لن نتهاون مع أي تجاوزات تضر بحقوق المستهلكين أو تخل بتوازن السوقوزير البترول: الشراكة بين مصر وقبرص في مجال الغاز الطبيعي تمثل نموذجًا ناجحًا للتعاون الإقليمي”اقتصادية قناة السويس” تبحث مع وفد صيني التعاون بمجالات المواني والخدمات اللوجستيةوزير الري يستعرض جهود إزالة التعديات على مجرى نهر النيل وأراضي طرح النهرمنها تحديث البطاقات التموينية.. وزيرا الإنتاج الحربي والتموين يبحثان المشروعات المشتركةالكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 100 مليون جنيه متحصلة من الاتجار في النقد الأجنبيمصر وتونس تبحثان تعزيز التعاون الاستثماري ورفع حجم التبادل التجاري ليصل إلى مليار دولار
اقتصاد

وزير السياحة يبحث مع جوجل التعاون في الترويج السياحي لمصر

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى شريف فتحي وزير السياحة والآثار، مع هشام الناظر الرئيس التنفيذي ومدير مكتب شركة جوجل في مصر، وعدد من مسئولي المكتب.

حضر اللقاء: عمرو القاضي الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، والدكتور محمد شعبان معاون الوزير للخدمات الرقمية.

وتناول اللقاء، بحث سبل تعزيز مزيد من التعاون بين الوزارة وشركة جوجل خلال الفترة المقبلة، وخاصة في مجال الترويج السياحي لمصر، وإبرازها كوجهة سياحية شابة ونابضة بالحياة، وهو ما يأتي في إطار سياسة الوزارة الترويجية الحالية التي تعتمد على التسويق الإلكتروني بشكل أكبر.

وتطرق اللقاء، إلى آليات التعاون مع الوزارة للترويج للمقصد السياحي المصري، وخاصة عبر التعاون مع منظمي الرحلات للترويج بشكل أوسع للحملات الترويجية المشتركة التي يتم تنفيذها بالتعاون مع الهيئة المصرية للتنشيط السياحي في الأسواق السياحية المستهدفة.

اقرأ أيضاً

وبحث اللقاء، التعاون لتسليط الضوء على مدن ووجهات ومنتجات سياحية بعينها؛ لجذب مزيد من السائحين من أسواق سياحية محددة وفئات أو أنماط معينة من ذوي الإنفاق المرتفع، إلى جانب بحث إمكانية الاستفادة من التقنيات والخدمات التقنية التي يقدمها جوجل للمساهمة في رفع وعي مستخدميه بالوجهات السياحية المختلفة الموجودة في مصر، وتسليط مزيد من الضوء عليها والترويج لها بما يؤدي إلى زيادة الأعداد السياحية الوافدة لمصر.

وناقش اللقاء أيضًا، إمكانية الاستفادة من تقنية Street View Google لتعريف مستخدمي محرك البحث جوجل بالشوارع المختلفة الموجودة في مصر، وما بها من محال تجارية وأماكن سياحية وأثرية، فضلًا عن مناقشة مقترح التعاون في مجال التدريب ورفع كفاءة مهارات وقدرات العاملين بالوزارة في مجال التحول الرقمي.

ومن جانبهم، استعرض مسئولو الشركة، أبرز مستجدات التعاون المشترك القائم بين الشركة والوزارة، خلال الفترة الماضية للترويج لمصر كوجهة سياحية عالمية متميزة، مشيرين إلى الإحصائيات والمؤشرات التي أعدوها في ضوء هذا التعاون لرصد أعداد وحجم البحث الإلكتروني الذي قام به مستخدمي جوجل عن مصر، وحجم الطلب السياحي عليها، وأبرز الوجهات السياحية التي يتم البحث عنها والطلب عليها.

وعرض مسؤولو الشركة، مقترح برغبة الشركة في التعاون مع الوزارة في الترويج لحفل الافتتاح الرسمي للمتحف المصري الكبير.

v
وزير السياحة المتحف المصري الكبير مصر جوجل الترويج السياحي الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات