17 يوليو 2026 08:46 1 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يستعرض أبرز التطورات الشهرية والسنوية للتضخم خلال يونيولمدة 10 سنوات.. تحالف مصرفي يُوفر تمويلًا 18 مليار جنيه لـ”أوراسكوم للتنمية” لاستكمال مشروع O West”الداخلية” تضبط مصنعًا دون ترخيص لإنتاج المبيدات الزراعيةرئيس الوزراء: تطوير سلالات الماشية يسهم في زيادة إنتاج اللحوم والألبانتضم ذرة وصويا وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 47055 طنًا من البضائعالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيه”الزراعة” تنفي تسجيل معدلات نفوق غير طبيعية بين الماشيةرئيس الوزراء: العلمين الجديدة تشهد نقلة نوعية مع استلام آلاف المستفيدين لوحداتهم السكنيةرئيس الوزراء: التصعيد العسكري إقليميًا يؤثر على الملاحة وإمدادات الطاقة”الزراعة” تواصل حملاتها لمكافحة دودة الحشد بحقول الذرة وآفة حافرة الطماطمالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 112.2 مليار جنيههيئة الرقابة النووية والإشعاعية تستعرض نتائج بعثة المراجعة الرقابية المتكاملة (IRRS)
طاقة ومعادن

”ثروة للبترول”: زيادة الاحتياطيات المؤكدة بحوالي 3.5 ملايين برميل بغرب كلابشة

الجمعية العمومية
الجمعية العمومية

أكد المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، على أهمية البناء على ما حققته شركة ثروة للبترول خلال المدة الأخيرة في تنفيذ عمليات التنقيب والإنتاج والخدمات البترولية، والعمل على الاستفادة من الإمكانات والكوادر الفنية التي تمتلكها لتكوين ذراع فني للشركة.

جاء ذلك، خلال الجمعية العمومية للشركة، التي اعتمدت نتائج أعمال 2024.

وقال وزير البترول، إن هذا بهدف اكتشاف فرص استثمارية جديدة، سواء داخل مصر أو خارجها، عبر تكوين شراكات مع شركات راغبة في ضخ استثمارات في تلك المجالات، والاستفادة من بوابة مصر الرقمية للبحث والاستكشاف لتحقيق هذا.

وذكر "بدوي"، أن الوزارة مستمرة في دعم الشركة للتوسع في أعمالها وتعزيز قدراتها التنافسية في أنشطة البحث والاستكشاف، خاصةً أنها شركة مساهمة مصرية 100٪.

اقرأ أيضاً

من جانبه، استعرض المهندس محمود عبد الحميد رئيس الشركة، أهم نتائج الأعمال التي حققتها خلال العام، موضحًا أنها نجحت في زيادة الاحتياطيات المؤكدة بحوالي 3.5 ملايين برميل في منطقة غرب كلابشة بجنوب الصحراء، مما فتح آفاقًا جديدة لعمليات التنمية لزيادة معدلات الإنتاج.

ولفت "عبد الحميد"، إلى اتباع الشركة سياسة ترشيد الإنفاق، لا سيما فيما يتعلق بمصاريف التشغيل المباشر بالمناطق الخاضعة لإدارتها، عبر البدء في إحلال تسهيلات الإنتاج المؤجرة واستبدالها بأخرى دائمة، وتحسين كفاءة استغلال الطاقة، وتقليل الفجوة بين القدرات الكهربائية المولدة والأحمال المستخدمة.

وتابع: "هذا إلى جانب الاستغلال الأمثل للغازات المصاحبة للإنتاج واستخدامها كوقود بديل عن السولار، مما ساهم في تحقيق وفر ملموس في استهلاك السولار، فضلًا عن الأثر البيئي الإيجابي عبر تقليل نسبة انبعاثات غاز ثاني أكسيد الكربون".

ونوه رئيس الشركة، إلى أن الشركة نجحت في تحقيق 3.7 ملايين ساعة عمل مجمعة آمنة دون ساعات مفقودة، للعام التاسع على التوالي؛ نتيجة جهودها المتواصلة في تعزيز ثقافة السلامة والصحة المهنية بين العاملين، بواسطة تنفيذ العديد من الدورات التدريبية لتأهيل الموظفين، وندوات التوعية في إطار التنمية المستدامة.

وأوضح أن الشركة أهتمت بتنفيذ البرامج التدريبية اللازمة لتنمية مهارات العنصر البشري، باعتباره الركيزة الأساسية لنموذج التطوير المستمر وتحقيق الاستدامة، واتساقًا مع استراتيجية وزارة البترول نحو التحول الرقمي، فتم تطوير نظام لإدارة الموارد البشرية باستخدام نظام SAP.

v
وزير البترول البترول الثروة المعدنية منطقة غرب كلابشة التنمية المستدامة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات