21 يونيو 2025 23:20 24 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يتفقد محطة محولات الهضبة 2 ومجمع المخزون الاستراتيجي للكابلات وإدارة شبكات العبورتضم حديد وصويا وقمح.. ميناء دمياط يستقبل 50741 طنًا من البضائع”ربيع” يعلن عن نتائج التحقيقات في واقعة جنوح السفينة RED ZED 1وزير البترول: ”القومية للغازات الطبيعية” شريانًا رئيسيًا لتأمين احتياجات قطاعات الإنتاج والخدماتوزير المالية: لا زيادة في الضرائب بالموازنة الجديدة.. والأولوية لتوسيع القاعدة الضريبيةتداول 14 ألف طن بضائع و831 شاحنة بمواني البحر الأحمررئيس الوزراء: تسييل الغاز حلًا انتقاليًا حتى عودة إنتاج الحقول المصرية وتصاعد إنتاجيتهارئيس الوزراء يتفقد عمليات استقبال واردات الغاز الطبيعي المُسال بميناء ”سوميد”| صورمصلحة الضرائب: آلاف الممولين حققوا وفورات ضريبية مع تيسير آليات تسوية النزاعاترئيس الوزراء يتفقد سفينة تغييز الغاز الطبيعي المسال ”Energos Eskimo” بالعين السخنة| صورضبط 5 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعم عبر شرطة التموينارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا.. أعرف سعر الجرام بكام
طاقة ومعادن

اعتبارًا من مطلع يوليو المقبل

رئيس الوزراء: نستهدف تواجد 3 سفن تغييز طاقاتها الاستيعابية 2250 مليون قدم مكعب من الغاز يوميًا

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

يتفقد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم السبت، سفينة تغييز الغاز الطبيعي المسال "Energos Eskimo"، بميناء العين السخنة؛ في ضوء حرص الدولة على تعزيز أمن الطاقة وضمان استدامة إمدادات الغاز الطبيعي.

ويرافق "مدبولي" خلال جولته: المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، والمهندس يس محمد العضو المنتدب التنفيذي للشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية، والمهندس أسامة السمنودي نائب رئيس الشركة للعمليات والشبكات، والمهندس معتز عاطف وكيل الوزارة والمتحدث الرسمي، والدكتور خالد البدري وكيل الوزارة للمشروعات، والمهندس وليد لطفي رئيس شركة بتروجت، والمهندس محمد عبد الحافظ رئيس شركة سوميد، والمهندس ياسر صلاح رئيس شركة جاسكو، والمهندس وائل لطفي رئيس شركة انبي.

وأشار "مدبولي"، إلى أن الحكومة تتحرك لتأمين احتياجات الدولة من الغاز الطبيعي، عبر مواصلة دعم قدرات البنية التحتية لاستقبال الغاز المسال المستورد، بما يسهم في رفع كفاءة ومرونة منظومة الإمداد بالغاز الطبيعي للسوق المحلية، وقدرتها على تلبية الطلب المتزايد، ولا سيما خلال شهور الصيف، وفى ظل الأحداث الأخيرة في المنطقة، بعد العملية العسكرية الإسرائيلية في إيران.

وقال رئيس الوزراء، إن ذلك في إطار حزمة من الإجراءات التكاملية التي تنفذها الوزارات المعنية؛ لضمان استقرار الشبكة الكهربائية، موضحًا أن الحكومة تستهدف أن يكون لدينا هذا العام 3 سفن للتغييز، اعتبارًا من مطلع يوليو المقبل، لتكون طاقاتها الاستيعابية 2250 مليون قدم مكعب يوميًا، ونعمل أيضًا على وجود سفينة تغييز رابعة احتياطيًا، وتأمين احتياجات البلاد من المواد البترولية المختلفة.

اقرأ أيضاً

مصر 2030
رئيس الوزراء وزير البترول البترول الغاز العين السخنة المواد البترولية إنبي بتروجيت جاسكو
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات