28 يونيو 2026 09:11 12 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
سعر الأرز اليوم الأحد عند التاجر.. بكام طن الشعير؟سعر الدقيق اليوم الأحد عند التاجر.. الردة وصل لكامأسعار القمح اليوم الأحد عند التاجر.. الطن الروسي بكامنائب رئيس الوزراء: مصر تمتلك المقومات لأداء دور محوري في دعم ريادة الأعمال إقليميًا مدعومة بتحسين مناخ الاستثماروزير الصناعة: استضافة مصر للمهرجان العالمي لريادة الأعمال يؤكد دورها المحوري في دعم التنمية الاقتصادية”الاستثمار” و”إيتيدا” تبحثان آليات دعم شركات تكنولوجيا المعلومات والاتصالاتسكك حديد مصر: حدوث بعض التأخيرات على جداول التشغيل بخط القاهرة - الإسكندرية”جونسون” تتطلع إلى توسيع الاستثمارات بمصر لتعزيز فرص النفاذ لأسواق إفريقيا والشرق الأوسط”تنمية البحيرات” يُطلق 5.5 ملايين وحدة زريعة من الأسماك المتنوعة بـ5 محافظاتميناء غرب بورسعيد يستقبل سفينة سياحية شراعية على متنها 103 ركابمنها تصدير 3 آلاف طن حديد.. تداول 14 ألف طن بضائع بمواني البحر الأحمروزيرة الإسكان تُصدر 4 قرارات إزالة لمخالفات بناء بمدينتي بدر وبني سويف الجديدة
اقتصاد

وزير المالية: الإعلان عن حزمة إصلاحات ضريبية جديدة تضم 25 إجراءً قريبًا

وزير المالية
وزير المالية

أكد أحمد كجوك وزير المالية، على أن الحكومة تعمل على تطوير شامل بالمواني وتحديث المنظومة الضريبية، لافتًا إلى قرب الإعلان عن حزمة إصلاحات ضريبية جديدة تضم 25 إجراءً.

جاء ذلك، خلال اجتماع تشاوري عقده "كجوك"، والمهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، مع ممثلي مجتمع الأعمال، ضمن جهود تعزيز الحوار المباشر مع القطاع الخاص، وضمان توافق الإصلاحات الاقتصادية مع احتياجات المستثمرين.

وأوضح "كجوك"، أن هناك تعديلات جديدة على قانون الجمارك تتضمن إصلاحات مختلفة تستهدف تبسيط الإجراءات وخفض زمن الإفراج، مع تعزيز المشاركة المجتمعية عبر إتاحة مشروعات القرارات واللوائح والقوانين للحوار والنقاش في إطار شفاف يضمن توافقها مع احتياجات مجتمع الأعمال.

كما قدمت الدكتورة داليا الهواري ناب الرئيس التنفيذي للهيئة، ورئيس الأمانة الفنية للجنة الوطنية لتقرير "جاهزية الأعمال"، عرضًا حول هيكل التقرير والموضوعات العشرة التي يتناولها، التي تغطي دورة حياة الشركات منذ التأسيس وحتى الخروج من السوق.

اقرأ أيضاً

ولفتت "الهواري"، على أن التقرير يرتكز على ثلاث ركائز رئيسية تشمل الإطار التشريعي والتنظيمي، الكفاءة التشغيلية للخدمات، والتحول الرقمي، مشيرة إلى الموقف الحالي وخطة التحرك المستقبلية لتنفيذ مصفوفة الإصلاحات، تمهيدًا للمشاركة الرسمية في الإصدار الثالث للتقرير الذي سيصدر عام 2026 ويغطي 180 دولة.

كما شهد الاجتماع مداخلات من ممثلي مجتمع الأعمال والمستثمرين، الذين عرضوا مقترحاتهم لتيسير بيئة الأعمال.

ودعا وزير الاستثمار، المشاركين إلى تقديم مقترحات مكتوبة لدراستها تفصيليًا، والعمل على إدماجها ضمن الإصلاحات الجارية.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات