26 أغسطس 2026 15:40 12 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الرئيس السيسي يُصدر عدة توجيهات لوزراء الكهرباء والتموين والنقل والداخلية والتنمية المحليةالرئيس السيسي: الدولة ستراجع العقود المبرمة مع المطورين العقاريين لضمان وفائهم بالتزاماتهم تجاه المواطنينالرئاسة: الرئيس الصيني يزور مصر خلال الأيام القليلة المقبلةوزير الزراعة: نحرص على دعم صغار المزارعين وتطوير منظومة الدعم لضمان وصوله إلى مستحقيهوزير المالية: تلقينا أكثر من ٧٥٠ ألف إقرار جديد ومُعدل من الممولين تكشف طواعية عن ضرائب بقيمة ٩٧ مليار جنيهأسعار زيت الطعام اليوم الأربعاء عند التاجر.. بكام طن الصوياأسعار الأعلاف اليوم الأربعاء عند التاجر.. طن العلف وصل لكامتصل لـ150 جنيه.. تفاصيل رسوم السحب النقدي من داخل فروع البنوك3000 جنيه منحة العمالة غير المنتظمة.. الشروط وخطوات الاستفادة وطريقة الاستعلامخطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةتحديثات أسعار الفائدة على شهادات ادخار بنك مصر خلال شهر أغسطس 2026مؤشرات البورصة تواصل ارتفاعها بمنتصف تعاملات جلسة اليوم الأربعاء
اقتصاد

السنغال وفرنسا توقعان اتفاقية ثانية في إطار مبادرة تعليق خدمة الدين

وزارة المالية السنغالية
وزارة المالية السنغالية

وقعت السنغال وفرنسا اتفاقية ثانية في إطار مبادرة تعليق خدمة الدّين التي أطلقتها الدول الأعضاء في مجموعة العشرين العام الماضى بالتنسيق مع نادي باريس.


وذكرت وزارة المالية السنغالية في بيان ، اليوم الإثنين ، أن الاتفاقية وقعها عن الجانب السنغالي وزير المالية والميزانية عبد الله داودا ديالو، وعن الجانب الفرنسي فيليب لاليو سفير فرنسا في السنغال.


وبموجب هذه الاتفاقية سيتم تعليق خدمة الدين، التي تبلغ نحو 13.7 مليار فرنك إفريقي، في الفترة من يناير الماضي حتى يونيو الجاري.


يشار إلى أن الاتفاقية الأولى سمحت بتعليق خدمة الدين بقيمة 18.6 مليار فرنك إفريقي في الفترة ما بين مايو إلى ديسمبر.


وأوضح البيان ، أن إجمالي الديون المستحقة المعلقة بين السنغال وفرنسا تبلغ نحو 32.3 مليار فرنك أفريقي، مبينا أن توقيع هذه الاتفاقية يعكس العلاقات الدبلوماسية والاقتصادية "المميزة" بين البلدين.


وتعتزم السنغال تخصيص الميزانية التي تم توفيرها لتمويل النفقات الصحية والاجتماعية والاقتصادية لبرنامج الصمود الذي يهدف إلى مواجهة عواقب وباء كوفيد-19، والمساعدة في إنعاش اقتصادها.


جدير بالذكر أنه يتم تنفيذ مبادرة تعليق خدمة الديون من قبل الدائنين الثنائيين الرسميين، بدعم من صندوق النقد الدولي والبنك الدولي؛ لتلبية احتياجات السيولة وتخفيف آثار جائحة كوفيد-19 على البلدان النامية.

v
فرنسا السنغال مبادرة الدين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات