16 سبتمبر 2026 20:15 3 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مصر تستهدف إضافة 330 مليون قدم مكعب غاز يوميًا من حقول ظهر وغرب مينا ومليحة قبل نهاية العامإدراج مشروعي استكمال الترفيق بمنطقي كوم أبو راضي وأبو رواش الصناعيتين كمشروعات قوميةمجلس الوزراء يُوافق على قرارًا بشأن نظام عمل المجلس القومي للأجور وتحديد اختصاصاتهمنحة 750 ألف يورو لدعم دراسات ”فاكسيرا” التحضيرية لتطوير مصنع لإنتاج اللقاحات المتعددةرئيس مصلحة الضرائب: علاقتنا مع الممولين ستكون دومًا ثقة وشراكة ومساندةوزير المالية: معدلات الامتثال الطوعي تتزايد والإيرادات الضريبية تنمو دون فرض أي أعباء إضافيةمجلس الوزراء يُوافق على قرارًا بإعادة تنظيم وزارة التموين.. ويُحدد اختصاصاتهامجلس الوزراء يُوافق على قرارًا بإعادة تنظيم وزارة الاستثمار.. ويوضح: يتبع لها 7 هيئات وجهاتمجلس الوزراء يستعرض نتائج أعمال وحدة الشركات المملوكة للدولة خلال الربع الثاني من 2025إنشاء منطقة استثمارية لشركة الديار القطرية على مساحة 4900 فدان بمطروحمجلس الوزراء يُوافق على الخطة التنفيذية التفصيلية للإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولة (2026 – 2030)إقبال من المواطنين على فروع ”كاري أون” في حدائق القبة| صور
اقتصاد

الأمم المتحدة: إغلاقات جائحة كورونا لم تخفض من انبعاثات الكربون عالميًا

انبعاثات الكربون
انبعاثات الكربون

قالت الأمم المتحدة ، اليوم الخميس ، إن وتيرة تغير المناخ لم تتباطأ بسبب جائحة كوفيد -19 العالمي ، وأن العالم لا يزال متأخرا في معركته لخفض انبعاثات الكربون.

قالت المنظمة العالمية للأرصاد الجوية (WMO) ، إن التباطؤ الاقتصادي المرتبط بالفيروس تسبب فقط في تراجع مؤقت في انبعاثات ثاني أكسيد الكربون العام الماضي، ولم يكن كافياً لعكس ارتفاع مستويات غازات الاحتباس الحراري في الغلاف الجوي.

 

إخفاق عمليات الإغلاق بسبب 19-COVID في أن يكون لها تأثير إيجابي على المناخ

 

قال الأمين العام للمنظمة (WMO) ، Petteri Taalas ، كان هناك بعض التفكير في أن عمليات إغلاق COVID سيكون لها تأثير إيجابي على المناخ.

وأضاف ، إن العالم في عام 2021 كان يفتقد إلى علامة إعادة البناء بشكل مستدام من أزمة COVID-19 و "عدم السير في الاتجاه الصحيح .
 

وقال الأمين العام للأمم المتحدة ، هذا عام حاسم بالنسبة للعمل المناخي وكانت النتائج تقييمًا مقلقًا لمدى انحرافنا عن المسار .

وقال ، لقد شهد هذا العام ارتداد انبعاثات الوقود الحفري مرة أخرى ، واستمرار ارتفاع تركيزات غازات الاحتباس الحراري وظواهر مناخية قاسية عززها الإنسان أثرت على الصحة والحياة وسبل العيش في كل قارة .

 

استمرار زيادة غازات الاحتباس الحراري الرئيسية خلال 2020 والنصف الأول من عام 2021

قالت الأمم المتحدة إن التركيزات في الغلاف الجوي لغازات الاحتباس الحراري الرئيسية ، ثاني أكسيد الكربون والميثان وأكسيد النيتروز، استمرت في الزيادة في عام 2020 والنصف الأول من عام 2021.

كان متوسط ​​درجة الحرارة العالمية على مدى السنوات الخمس الماضية من بين أعلى المعدلات المسجلة ، حيث قُدرت بـ 1.06 درجة مئوية إلى 1.26 درجة مئوية فوق مستويات ما قبل العصر الصناعي.

وقال التقرير إن هناك الآن فرصة بنسبة 40٪ أن يكون متوسط ​​درجة الحرارة العالمية في واحدة من السنوات الخمس المقبلة أكثر دفئًا بمقدار 1.5 درجة مئوية على الأقل من مستويات ما قبل الصناعة.

 

قارن Taalas ، الاضطرابات للحياة اليومية التي يسببها جائحة COVID-19 بالتغييرات الأكثر اعتدالًا المطلوبة للتخفيف من تغير المناخ  .

 

v
الأمم المتحدة متحدون في العلوم WMO تأثير المناخ انبعاثات الكربون الأرصاد الجوية الاحتباس الحراري الغلاف الجوي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات