3 مايو 2026 00:26 15 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
خالدة للبترول: نستهدف إنفاق 1.043 مليار دولار لحفر 47 بئرًا استكشافية و57 بئرًا إنتاجية خلال 2026/2027وزير البترول يؤكد على ضرورة الإسراع في عمليات الحفر لاستغلال إمكانات حقول خالدة بالصحراء الغربيةميناء دمياط تستقبل 70.8 ألف طن من الغاز و44.8 ألفا من الذرة”العمل” تُحذر المواطنين من محاولات النصب المرتبطة بمنح العمالة غير المنتظمة”سكك حديد مصر” تعلن عن جدول تشغيل قطارات خط القاهرة / الإسكندرية”السياحة” تكثف استعداداتها لموسم الحج.. وتنفذ حملات تفتيشية على الكيانات غير الشرعية”الداخلية” تضبط 900 لتر سولار قبل بيعها بالسوق السوداءوزير العمل: توفير 4145 فرصة عمل بـ70 شركة قطاع خاص موزعة على 11 محافظةوزير النقل: شبكة القطار الكهربائي السريع ستُقام بأطوال 2000 كيلو.. ويستعرض أهمية المشروعهيئة الدواء تُناقش مع السفير السويدي تيسير إجراءات توريد المكونات التقنية للمستلزمات الطبيةوزير البترول: تراجع مديونية شركاء الاستثمار إلى 714 مليون دولار وتسويتها بنهاية يونيو| إنفوجرافتداول 18 ألف طن بضائع و966 شاحنة بمواني البحر الأحمر
اقتصاد

«القوي العاملة» تعلن عن تعيين 6490 شاباً منهم 27 من ذوي القدرات الخاصة بالشرقية

محمد سعفان وزير القوي العاملة
محمد سعفان وزير القوي العاملة

أعلن وزير القوى العاملة محمد سعفان ، إن مديرية القوي العاملة بمحافظة الشرقية قامت بتعيين 6490 من شباب الخريجين بشركات القطاع الخاص والاستثماري ، منهم 27 من ذوى القدرات الخاصة من خلال شهادة القيد المرتدة "كعب العمل" من المسجلين بمكاتب التشغيل التابعة للمديرية، وتوفير 945 فرصة عمل بمنشآت القطاع الخاص بنطاق المحافظة ، فضلاً عن استخراج 2291 شهادة قياس مستوى المهارة، ورخصة مزاولة المهنة.

 

مديرية القوي العاملة تقوم بالتفتيش علي 438 منشأة للتأكد من التزامها بالإجراءات الاحترازية


من جهته أوضح مدحت الغمراوى مدير المديرية في تقريره للوزير عن إنجازات المديرية عن شهر أغسطس الماضي أن المديرية قامت في مجال السلامة والصحة المهنية بالتفتيش على 438 منشأة للتأكد من تطبيقها للإجراءات الاحترازية لمواجهة انتشار فيروس كورونا المستجد (كوفيد - 19)، وأسفر عن تحرير 202 محضر سلامة و84 حالة غلق إداري.


وأضاف "أما في مجال رعاية العمالة غير المنتظمة اجتماعياً وصحياً، فقد قامت المديرية بصرف 28 منحة مولود، و17 منحة زواج، و10 منح وفاة أحد الأقارب ، ومنحة وفاة عامل، ورعاية صحية لـ 12 عاملاً من المسجلين ، فضلاً عن الانتهاء من صرف منحة عيد الفطر والأضحى المبارك لـ 7008 عمال، ليصل إجمالي ما تم صرفه لهذه الفئة 7 ملايين و83 ألف جنيه".


وأشار إلى أنه فى مجال التفتيش العمالي تم التفتيش على 972 منشأة، وأسفر عن تحرير 435 محضراً ، فضلاً عن التفتيش على 302 منشأة يعمل بها أطفال ، وأسفر عن تحرير 9 محاضر لمنشآت مخالفة لأحكام قانون العمل رقم 12 لسنة 2003.


وأضاف الغمراوي انه في مجال التفتيش على شركات إلحاق العمالة بالخارج، قامت المديرية بمراجعة واعتماد 45 عقد عمل بالخارج، ومراجعة 95 تفويضا ووكالة لشركات بها 155 فرصة عمل.
وأشار مدير المديرية إلى أنه تم استلام طلب 4 تراخيص عمل للأجانب من العاملين فى نطاق المحافظة، واستخراج ترخصين عمل جديد، وذلك بعد ورود الموافقة الأمنية عليها طقاً لأحكام القانون.

v
محافظة الشرقية القطاع الخاص ذوي القدرات الصحة المهنية فيروس كورونا التفتيش العمالي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات