13 سبتمبر 2026 00:12 29 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير التموين: استهلاك مصر من القمح يتجاوز 18 مليون طن سنويًا.. ونستهدف زيادة الإنتاج 17% خلال الموسم الجديد”حماية المستهلك” يضبط مصنعًا غير مُرخص لتجهيز وتقطيع هياكل وأجزاء دواجن فاسدةرئيس الوزراء يتفقد عددًا من وحدات مشروعات إسكان ”داره” بكفر الشيختداول 15 ألف طن بضائع و862 شاحنة بمواني البحر الأحمرتضم ذرة وأبلاكاش.. ميناء دمياط يستقبل 28100 طن من البضائعالرئيس السيسي يُشارك في عشاء عمل مع قادة الدول الأعضاء في تجمع البريكسالرئيس السيسي: المساس بأمن ووحدة وسيادة السودان يمثل خطًا أحمر لن تسمح مصر بتجاوزهرئيس الوزراء: نحصر المنتجات ومستلزمات الإنتاج التي يتم استيرادها ودراسة الفرص المتاحة لتصنيعها محليًارئيس الوزراء يتفقد 3 مشروعات بالمنطقة التجارية اللوجستية بكفر الشيخيُصدر 25% من إنتاجه.. رئيس الوزراء يتفقد مصنعًا لتصنيع الشباك وأدوات الصيد ببلطيممجلس الوزراء: 91.3% نسبة الاكتفاء الذاتي من احتياجات مصر من الدواءالرئيس السيسي: مهتمون بتعزيز التعاون مع جنوب إفريقيا في إنشاء ممرات تجارية أكثر كفاءة بالقارة
اقتصاد

أرباح جي بي مورجان تتجاوز التوقعات مع زيادة 1.5 مليار دولار

جيه بي مورجان
جيه بي مورجان

أعلن جي بي مورجان يوم الأربعاء عن نتائج الربع الثالث التي فاقت التوقعات بارتفاع 1.5 مليار دولار.

وجاءت المكاسب بعد أن أصدر البنك احتياطيات بقيمة 2.1 مليار دولار وحصوله على 524 مليون دولار من الخصومات في الربع الثالث، حسبما كشف جي بي مورجان نيويورك في بيانه الصادر اليوم.

وحقق البنك أرباح 3.74 دولارًا للسهم، والتي تتضمن زيادة بنسبة 52% للسهم من إصدارات الاحتياطي ومزايا 19% للسهم مرتبطة بإيداع ضريبي.

وقال جيمي ديمون الرئيس التنفيذي للبنك في بيان إن البنك حقق نتائج قوية مع استمرار الاقتصاد في إظهار نمو جيد، على الرغم من تأثير متحور دلتا "كورونا" واضطرابات سلسلة التوريد.

اقرأ أيضاً

وأضاف: "أطلقنا احتياطيات ائتمانية بقيمة 2.1 مليار دولار مع استمرار تحسن التوقعات الاقتصادية وتحسن السيناريوهات".

وخصص البنك مليارات الدولارات لخسائر العام الماضي بعد ظهور جائحة فيروس كورونا، وهذا العام تم الإفراج عن تلك الأموال بعد عدم وصول الخسائر.

وفي نفس السياق، قال بعض المحللين إن البنوك قد استنفدت معظم الفوائد وعليها الآن الاعتماد على الأنشطة الأساسية مثل تزايد القروض وارتفاع أسعار الفائدة لزيادة الأرباح.

وارتفعت الإيرادات على مستوى الشركة بنسبة 2% إلى 30.4 مليار دولار، مدفوعة في الغالب بالرسوم المزدهرة في الخدمات المصرفية الاستثمارية وأقسام إدارة الأصول والثروات بالشركة.

وتفوق صافي دخل الفوائد البالغ 13.2 مليار دولار على تقديرات StreetAccount البالغة 12.98 مليار دولار نتيجة ارتفاع معدلات النمو ونمو الميزانية العمومية.

وساعدت المستويات القوية لعمليات الاندماج وإصدار الاكتتاب العام في الربع الأول البنك الاستثماري للشركة التي سجلت زيادة بنسبة 50% في رسوم الخدمات المصرفية الاستثمارية إلى 3.28 مليار دولار ، متجاوزة التقدير بنصف مليار دولار.

واستفاد بنك جي بي مورجان الاستثماري من ازدهار عائدات التداول عبر وول ستريت خلال فترة الوباء، لكن تشير التوقعات إلى أن ينخفض ​​هذا المعدل في الربع الثالث من العام الحالي.

وقالت ماريان ليك المديرة التنفيذية في "جي بي مورجان" إن عائدات التداول ستكون أقل بنسبة 10% عن العام الماضي، والذي كان ربعًا قويًا بشكل غير عادي.

وسجل قسم إدارة الأصول والثروات في الشركة زيادة بنسبة 21% في الإيرادات لتصل إلى 4.3 مليار دولار نتيجة لارتفاع رسوم الإدارة والنمو في الأرصدة.

وارتفعت الأصول الخاضعة للإدارة بنسبة 17٪ لتصل إلى 3 تريليونات دولار في ظل ارتفاع أسواق الأسهم.

ومن المحتمل أن يُسأل ديمون عن استراتيجية الاستحواذ للبنك بعد سلسلة من الصفقات الأخيرة، في الشهر الماضي، إذ استحوذ البنك على خدمة مراجعة المطاعم وهي منصة فرانك للتخطيط للكلية والافتتان.

ونجح في ذلك بعد إتمام  البنك ثلاث عمليات استحواذ على شركات ناشئة في مجال التكنولوجيا المالية في العام الماضي.

v
جيه بي مورجان الوباء الربع الثالث جائحة فيروس كورونا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات