2 نوفمبر 2026 21:00 21 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مصر والبحرين يؤكدان على أهمية تذليل أية معوقات قد تحول دون زيادة حجم التبادل التجاريمصر توقع مع ”الإيفاد” اتفاقيتي منحة وتمويل تنموي ميسر لصالح وزارتي الزراعة والريصندوق الإسكان الاجتماعي: نجحنا في طرح وتنفيذ أكثر من مليون وحدة سكنية للمواطنين منخفضي الدخلنائب رئيس الوزراء: مشاركة في مصر ”أديبك 2026” فرصة لإبراز ما يتمتع به قطاع الطاقة من فرص استثمارية واعدةتداول 18 ألف طن بضائع و981 شاحنة بمواني البحر الأحمررئيس الوزراء يُتابع مستجدات ملف الطروحات الحكومية والاستغلال الأمثل للأصولمصر والسودان: السد الإثيوبي الأحادي المخالف للقانون الدولي يمثل تهديدًا مستمرًا.. ونرفض محاولات عسكرة البحر الأحمر”بي بي” تستهدف إضافة 125 مليون قدم مكعبة من الغاز يوميًا إلى إنتاجها في مصروزير النقل: المخاطر الجيوسياسية تسببت في تعقيد حركة التجارة وإعاقة سلاسل الإمداد عالميًا”تنمية المشروعات” يوجه 3 توصيات لدعم منظومة التحول نحو الاقتصاد الأخضررئيس الوزراء: نستعد لمختلف السيناريوهات للأوضاع في المنطقة بزيادة مخزون السلع وترشيد الإنفاق الحكوميمصر والسودان توقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ المشروعات التنموية في مجال الموارد المائية
اقتصاد

”بوينج” الأمريكية تتكبد خسائر ربع سنوية

 شركة بوينغ
شركة بوينغ

أعلنت شركة بوينج  الأمريكية لصناعة الطائرات اليوم الأربعاء، عن تكبدها خسائر ربع سنوية،  وذلك بسبب الرسوم والنفقات الخاصة ببرامجها "للمركبات الفضائية 787 Dreamliner وStarliner" التي تسببت في ضعف عمليات التسليم لطائرات طراز 737 MAX وقلة إيرادات خدمات الطيران وسط انتعاش السفر الجوي.

وقال الرئيس التنفيذي للشركة ديف كالهون للموظفين في رسالة: "يظهر سوقنا التجاري علامات تعافي مع بدء توزيع اللقاح وبروتوكولات فتح الحدود بعد الوباء".

ومع ذلك، أشار كالهون إلى أن بوينج لا تزال تعاني من العديد من مشكلات في الهندسة والإنتاج والسلامة عبر طائراتها، والتي تضخمت بسبب ضعف سلسلة التوريد.

وباء كورونا والعيوب الهيكلية من أسباب خسائر بوينج

وفيما يتعلق ببرنامج طائرات 787، قالت شركة بوينج إنها تكبدت تكاليف كبيرة بنحو 1 مليار دولار أو 183 مليون دولار في الربع الثالث من العام الحالي فقط، بسبب عمليات التفتيش والإصلاحات من العيوب الهيكلية الموجودة في الطائرات على مدار العامين الماضيين.

وأوقفت الشركة تسليم "طائرات 787" مرتين، في ظل الإغلاق الأخير في مايو الماضي بسبب جائحة كورونا، مما أدى إلى زيادة المخزون لأكثر من 100 طائرة بقيمة 9 مليار دولار.

وأعلنت شركة بوينج عن تكبدها خسائر قدرها 132 مليون دولار، مقارنةً بخسارة قدرها 466 مليون دولار العام الماضي، لكنها حققت أرباحًا تشغيلية صغيرة بلغت 59 مليون دولار، مما أدى إلى ارتفاع الأسهم بنسبة 1.1% لتصل إلى 212.20 دولار في تداول السوق.

v
شركة بوينغ خدمات الطيران وباء كورونا الطائرات
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات