19 ديسمبر 2025 00:33 27 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
أسعار السلع

الفاو: بشهر أكتوبر.. أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها في 10 سنوات

منظمة الأغذية والزراعة (الفاو)
منظمة الأغذية والزراعة (الفاو)

قالت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو)، اليوم الخميس، إن أسعار الغذاء العالمية قد ارتفعت للشهر الثالث على التوالي بشهر أكتوبر لتصل إلى ذروة جديدة في 10 سنوات مدفوعة بالزيادات في الحبوب والزيوت النباتية مرة أخرى.

بلغ متوسط مؤشر أسعار الغذاء لمنظمة الأغذية والزراعة (الفاو)، الذي يقيس الأسعار الدولية للسلع الغذائية الأكثر تداولًا عالميًا، عند 133.2 نقطة في أكتوبر مقارنة بـ 129.2 نقطة لشهر سبتمبر.

كانت قراءة شهر أكتوبر هي الأعلى بالنسبة للمؤشر منذ يوليو 2011. وعلى أساس سنوي، ارتفع المؤشر بنسبة 31.3% في أكتوبر مقابل نفس الشهر العام الماضي.

ارتفعت أسعار السلع الزراعية بشكل حاد في العام الماضي، مدفوعة بنكسات الحصاد والطلب القوي وإغلاقات كورونا.

v
منظمة الأغذية والزراعة الفاو الأسعار السلع الغذائية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات