14 سبتمبر 2026 19:23 1 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزيرة التنمية المحلية: إلزام المحال التجارية بتوفير حاويات جمع مخلفات.. وتُوجه بمتابعة تجميع قش الأرز ومنع الحرق المكشوفرئيس الوزراء يُوجه باستكمال الدراسات الخاصة بمشروعات إعادة تخطيط واستخدام أراضي الدولة”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 200 مليون جنيهرئيس الوزراء يُناقش التعديلات المقترحة على قانون التصالح في بعض مخالفات البناءوزير التخطيط يُناقش خطط توسع ”أي فاينانس” في دعم البنية التحتية الرقمية لمصر”الزراعة” تُصدر 2245 موافقة وشهادة وإفراج جمركي للمبيدات خلال أغسطسوزير الخارجية يدعو الشركات السنغافورية إلى الاستفادة من الحوافر والتسهيلات بـ”اقتصادية قناة السويس”وزير النقل: ”قناة السويس لتنمية المواني” ذراع رئيسية لتعظيم دور مصر في حركة التجارة العالميةميناء بورتوفيق يستقبل 5400 طن من الردةوزير الكهرباء يتابع مع شركة نكسوس انالاتيكا مجريات العمل بضوابط تحرير سوق الكهرباءتضم ذرة وخردة.. ميناء دمياط يستقبل 11840 من البضائعتراجع سعر الذهب اليوم الإثنين 14 سبتمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكام
طاقة ومعادن

ارتفاع انبعاثات الاحتباس الحراري في الاتحاد الأوروبي بنحو 18% خلال الربع الثاني من 2021

الاتحاد الأوروبي
الاتحاد الأوروبي

وفقاً لبيانات مكتب إحصاءات الاتحاد الأوروبي يوروستات Eurostat، قفزت انبعاثات غازات الاحتباس الحراري في دول الاتحاد الأوروبي 18% خلال الربع الثاني، حيث أطلقت جميع القطاعات الاقتصادية المزيد من الغازات الضارة في الغلاف الجوي مع تعافيها من عمليات الإغلاق الوبائي.

 

صرحت يوروستات إن إجمالي الانبعاثات بلغ 867 مليون طن من ثاني أكسيد الكربون في الفترة من أبريل إلى يونيو، بارتفاع حاد عن نفس الفترة من العام الماضي، عندما أدت عمليات الإغلاق في جميع أنحاء المنطقة إلى انخفاض الانبعاثات إلى أدنى مستوياتها المُسجلة على الإطلاق.

 

شهد قطاع التصنيع والتشييد - المسؤول عن أكثر من ثلث الانبعاثات - ارتفاعًا في مستويات الانبعاثات بنسبة 22% اعتبارًا من عام 2020، بينما ارتفع قطاع إمداد الكهرباء بنسبة 17% وظلت الزراعة ثابتة.

 

ساهمت الأسر بنحو 20% من الانبعاثات، ويرجع ذلك إلى حد كبير إلى البصمة الكربونية المرتبطة بالنقل، والتي ارتفعت بنسبة 25% عن العام الماضي، والتدفئة بنسبة 42%.

 

وبالرغم تعافي الشركات في أوروبا، تفكر بعض الدول في عمليات إغلاق جديدة بعد أن أغلقت النمسا جميع المتاجر والمقاهي غير الضرورية للحد من موجة جديدة من الإصابات التي تجتاح القارة.

 

يمثل تقرير يوروستات تقديراته الأولى لانبعاثات غازات الاحتباس الحراري الفصلية في الاتحاد الأوروبي، حيث يتجه التكتل نحو تحقيق صافي انبعاثات صفرية بحلول عام 2050.

v
غازات الاحتباس الحراري الاتحاد الأوروبي الانتعاش الاقتصادي Eurostat أوروبا صافي الانبعاثات صفرية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات