18 يونيو 2025 21:53 21 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
باستثمارات 18 مليون دولار.. شركة تركية تُقيم مصنع متخصص في صناعة الغزل والخيوطرئيس الوزراء: غدًا اجتماع للجنة العليا لضبط الأسواق ومتابعة الأسعار لطمأنة الأسواقرئيس الوزراء: بدء زيادة معدلات الإنتاج المحلي للغاز الطبيعي اعتبارًا من أغسطس المقبلرئيس الوزراء: حل جميع مشكلات توفير الغاز لقطاعي الصناعة والكهرباء بنهاية الشهر الجاري”الزراعة”: لا يوجد عجز في خامات الأعلاف المستوردة والمحلية.. والمخزون يكفي لمدة 3 شهوروزير الاستثمار: نستهدف الانضمام إلى قائمة أفضل 50 اقتصادًا عالميًا من حيث جاهزية الأعمالالتنمية المحلية: إزالة 7441 حالة تعدٍ متنوعة على أراضي الدولة خلال أسبوع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 70 مليون جنيهرئيس الوزراء: البنك المركزي يُوفر المُكون الأجنبي المطلوب لاستيراد أي سلعةالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 170 مليار جنيهبث مباشر| مؤتمر صحفي لرئيس الوزراء بعد اجتماع الحكومة الأسبوعيمجلس الوزراء: السير في إجراءات استصدار قانون لبناء وتشغيل محطة دحرجة ”رورو” بميناء السخنة
طاقة ومعادن

تباين أسعار الغاز الطبيعي في الولايات المتحدة و أوروبا في ظل مستجدات اقتصادية

مصفاة غاز طبيعي
مصفاة غاز طبيعي

هبطت العقود الآجلة للغاز الأمريكي لأدنى مستوياتها فيما يقرب من 3 أشهر خلال تداولات الثلاثاء 30 نوفمبر في بورصة نيويورك، ليسجل عقد تداول يناير 4.566 دولار لكل مليون وحدة حرارية بريطانية بانخفاض 29 سنت، مع ارتفاع عمليات البيع لجني الأرباح وتراجع الطلب مع توقعات بطقس أكثر دفئاً خلال الأسبوعين المقبلين.

الغاز الأوروبي و البريطاني

على الجانب الآخر، استأنفت أسعار الغاز الطبيعي الأوروبية اتجاهها التصاعدي لتسجل97.61 يورو لكل ميغاواط / ساعة، وأيضاً ارتفعت أسعار الغاز في المملكة المتحدة فوق 255.5 بنسًا لكل وحدة حرارية حيث أدت توقعات الطقس الأكثر برودة - من المتوقع أن تنخفض درجات الحرارة في النصف الأول من ديسمبر في أوروبا مع كون دول الشمال وروسيا من بين أكثر الدول تأثراً - وتراجع تدفقات خطوط الأنابيب، إلى زيادة المخاوف بشأن عودة ظهور العدوى في ظل اكتشاف المتحور الجديد.

ستواجه المرافق صعوبات في إعادة تخزين مخزونات الغاز الطبيعي لديها مع إرسال صادرات الغاز الطبيعي المسال الأمريكية إلى كل من أوروبا وآسيا، بالإضافة إلى تركيز روسيا على طلبها المحلي ، إذ تكافح المرافق الأوروبية لإعادة ملء المخزونات التي بلغت مؤخرًا 64٪ من السعة مقارنة بمتوسط ​​العشر سنوات البالغ 86٪.

وعلى أساس شهري، ارتفع الغاز الطبيعي في المملكة المتحدة بنسبة 54٪ ، بعد تعليق الموافقة على خط أنابيب نورد ستريم 2 في منتصف الشهر الجاري، وأعمال الصيانة في حقول الغاز النرويجية ، واعتماد الدولة على الواردات لتلبية الطلب المحلي.


مصر 2030
الغاز الغاز الأمريكي الغاز الأوروبي بريطانيا المملكة المتحدة أسيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات