18 سبتمبر 2026 13:18 5 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”أسوشيتد برس” تبرز تجربة مصر في توطين طاقة الرياح| إنفوجرافالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهمصر والبرتغال تتفقان على تفعيل مجلس الأعمال لفتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثمار”السكك الحديدية”: لا يتم تحصيل أي رسوم مالية مقابل دخول المواطنين إلى ساحات المحطاترئيس الوزراء: ننسق مع البنك المركزي للانتهاء من إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصاديلأول مرة.. ”الزراعة” تنظم أكبر تجمع مصري أوزبكي لتعزيز التعاون والاستثمار الزراعيوزير التموين يزور بنك الطعام للتعرف على آليات العمل ونظم إتاحة السلع الأساسية للمستفيدين”جارديان جلاس” الأمريكية: مصر تمثل قاعدة إنتاجية مهمة للشركة لخدمة السوق المحلي والأسواق الخارجيةوزير الاستثمار: البنية التحتية والحوافز والاتفاقيات التجارية تُوفر مقومات لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للتصدير”جارديان جلاس” الأمريكية تدشن خط إنتاج جديد للزجاج العالي باستثمارات 25 مليون دولار”البترول”: إنشاء 29 مستودعًا لتخزين البترول الخام بطاقة 32 مليون برميلالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 87.9 مليار جنيه
اقتصاد

محافظ أسوان: لن يسمح بإعادة بناء أي منازل أو مباني داخل مخرات السيول

محافظ أسوان
محافظ أسوان

شدد محافظ أسوان أشرف عطية على أنه لن يسمح بإعادة إنشاء أي منازل أو مبانى داخل مخرات السيول مرة أخرى سواء كانت ضمن تعويضات تطوير العشوائيات أو تعويضات متضررى السيول الأخيرة، وخاصة في منطقتي "عزب كيما والناصرية" بمدينة أسوان، وذلك تنفيذاً لتوجيهات الدكتور مصطفى مدبولى رئيس الوزراء .

 


وأوضح المحافظ - فى بيان اليوم الجمعة- أن المهندس محمد الشروني وكيل وزارة الرى بالمحافظة، أعد تقريرا حول الإجراءات التي تم إتخاذها في هذا الشأن والتي تمثلت في رصد عدد من المنازل الواقعة ضمن الحرم الغير آمن لأحد الأودية الطبيعية بين عزبتي الفرن والمرشح بكيما، والتي سيتم إخلاؤهم وإدراجهم ضمن خطة المحافظة لتطوير العشوائيات للحفاظ على سلامة أرواحهم وممتلكاتهم سواء بصرف تعويض مالي أو تخصيص وحدة سكنية ضمن مساكن إيواء متضررى السيول بحي السلام.

 


وأضاف عطية بأنه تم توجيه الإدارة المركزية للري بحصر هذه المناطق في الوقت الذي نجح سد كيما جنوب أسوان والبحيرة الصناعية التابعة له في حجز أكثر من 2 مليون م3 من مياه السيول التي ضربت المحافظة مؤخراً، وذلك ضمن جهود وزارة الري بإنشاء السدود والحواجز والبحيرات الصناعية المربوطة بـ 36 مخرا صناعيا.

 


وأشار إلى أنه تم مراجعة جميع المخرات الصناعية من خلال الإدارة المركزية للرى والوحدات المحلية بمختلف المراكز والمدن، حيث تم التأكد من عدم وجود أي تعديات أو مبانى عشوائية عليها، ولكن نظراً للتضاريس والطبيعة الجبلية بطول المحافظة، فإنه توجد العديد من القرى والمناطق السكنية على المخرات والأودية الطبيعية .

v
أسوان تطوير العشوائيات متضررى السيول السدود المخرات الصناعية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات