3 أغسطس 2026 19:43 18 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الرئيس السيسي يُوجه بضمان تقديم الدعم للشرائح المستحقة.. ويؤكد على ضرورة تكوين مخزون آمن من السلع الاستراتيجيةوزير البترول: انتظام وصول شحنات الغاز الطبيعي المسال والوقود البترولي لضمان تشغيل محطات الكهرباءتضم أرز وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 11088 طنًا من البضائعالرئيس السيسي وعاهل البحرين يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والتكنولوجيتداول 8 آلاف طن من البضائع و456 شاحنة بمواني البحر الأحمروزير التموين يُصدر قرارًا ببدء الأوكازيون الصيفي لمدة شهرشرطة التموين تضبط 6 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 3 ملايين جنيهالبنك المركزي يُطلق البوابة الإلكترونية للجنة الاستقرار المالي الإفريقية”المركزي لتحليل متبقيات المبيدات” يستقبل أكثر من 24 ألف عينة من السلع الغذائية خلال يوليووزير المالية: حافزًا استثماريًا لتشجيع قيد الشركات الكبرى بالبورصة.. و13 مليار دولار استثمار أجنبي مباشراليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيه
اقتصاد

محافظ أسوان: لن يسمح بإعادة بناء أي منازل أو مباني داخل مخرات السيول

محافظ أسوان
محافظ أسوان

شدد محافظ أسوان أشرف عطية على أنه لن يسمح بإعادة إنشاء أي منازل أو مبانى داخل مخرات السيول مرة أخرى سواء كانت ضمن تعويضات تطوير العشوائيات أو تعويضات متضررى السيول الأخيرة، وخاصة في منطقتي "عزب كيما والناصرية" بمدينة أسوان، وذلك تنفيذاً لتوجيهات الدكتور مصطفى مدبولى رئيس الوزراء .

 


وأوضح المحافظ - فى بيان اليوم الجمعة- أن المهندس محمد الشروني وكيل وزارة الرى بالمحافظة، أعد تقريرا حول الإجراءات التي تم إتخاذها في هذا الشأن والتي تمثلت في رصد عدد من المنازل الواقعة ضمن الحرم الغير آمن لأحد الأودية الطبيعية بين عزبتي الفرن والمرشح بكيما، والتي سيتم إخلاؤهم وإدراجهم ضمن خطة المحافظة لتطوير العشوائيات للحفاظ على سلامة أرواحهم وممتلكاتهم سواء بصرف تعويض مالي أو تخصيص وحدة سكنية ضمن مساكن إيواء متضررى السيول بحي السلام.

 


وأضاف عطية بأنه تم توجيه الإدارة المركزية للري بحصر هذه المناطق في الوقت الذي نجح سد كيما جنوب أسوان والبحيرة الصناعية التابعة له في حجز أكثر من 2 مليون م3 من مياه السيول التي ضربت المحافظة مؤخراً، وذلك ضمن جهود وزارة الري بإنشاء السدود والحواجز والبحيرات الصناعية المربوطة بـ 36 مخرا صناعيا.

 


وأشار إلى أنه تم مراجعة جميع المخرات الصناعية من خلال الإدارة المركزية للرى والوحدات المحلية بمختلف المراكز والمدن، حيث تم التأكد من عدم وجود أي تعديات أو مبانى عشوائية عليها، ولكن نظراً للتضاريس والطبيعة الجبلية بطول المحافظة، فإنه توجد العديد من القرى والمناطق السكنية على المخرات والأودية الطبيعية .

v
أسوان تطوير العشوائيات متضررى السيول السدود المخرات الصناعية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات