17 سبتمبر 2026 22:26 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مصر والبرتغال تتفقان على تفعيل مجلس الأعمال لفتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثمار”السكك الحديدية”: لا يتم تحصيل أي رسوم مالية مقابل دخول المواطنين إلى ساحات المحطاترئيس الوزراء: ننسق مع البنك المركزي للانتهاء من إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصاديلأول مرة.. ”الزراعة” تنظم أكبر تجمع مصري أوزبكي لتعزيز التعاون والاستثمار الزراعيوزير التموين يزور بنك الطعام للتعرف على آليات العمل ونظم إتاحة السلع الأساسية للمستفيدين”جارديان جلاس” الأمريكية: مصر تمثل قاعدة إنتاجية مهمة للشركة لخدمة السوق المحلي والأسواق الخارجيةوزير الاستثمار: البنية التحتية والحوافز والاتفاقيات التجارية تُوفر مقومات لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للتصدير”جارديان جلاس” الأمريكية تدشن خط إنتاج جديد للزجاج العالي باستثمارات 25 مليون دولار”البترول”: إنشاء 29 مستودعًا لتخزين البترول الخام بطاقة 32 مليون برميلالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 87.9 مليار جنيه”البترول”: ارتفاع كميات الخام المكررة إلى 28 مليون طن خلال 2025/2026”البترول”: استثمارات البحث والإنتاج بلغت 4.5 مليارات دولار خلال 2025/2026
اقتصاد

محافظ قنا يتابع مع ممثل برنامج الأمم المتحدة معدلات تنفيذ مشروع «حيّنا»

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

تابع محافظ قنا أشرف الداودي، ما تم تنفيذه بمشروع التنمية الحضارية المتكاملة "حيّنا"، بمنطقتي الحميدات والمعنا بمدينة قنا، بحضور حازم عمر نائب المحافظ والمهندس عمرو لاشين مدير السياسات والتشريعات والحوكمة الحضرية ببرنامج الأمم المتحدة والسكرتير العام المساعد للمحافظة، وعدد من القيادات التنفيذية المعنية بالمشروع.

 

مشروع "حيّنا" يهدف إلى تعزيز الموارد المحلية بتمويل مالي بأكثر من 11 مليون جنيه


وأوضح المحافظ، خلال الاجتماع الموسع الذي عقده اليوم الأربعاء 8 ديسمبر، أن المشروع يهدف إلى وقف الزحف العشوائي في مناطق الامتداد العمراني وتطوير منهجية تشاركية لتخطيط وتنفيذ مشروعات البنية الأساسية، وكذلك تعزيز الموارد المحلية وإدارتها بشكل أكثر كفاءة بتمويل مالي يصل إلى 11 مليونا و760 ألف دولار، منها 8 ملايين و100 ألف دولار منحة من الجانب السويسري، و3 ملايين و 660 ألف دولار مساهمة من الحكومة المصرية.


وأضاف الداودي أن مشروع "حيّنا" ، يعمل علي توفير آلية مناسبة للسياق المحلي المصري، لإعادة ترتيب وإدارة الأراضي على النحو الذي يضمن وضع مخططات قابلة للتنفيذ، تستجيب لاحتياجات المواطنين والمجتمع المحلي، تستثمر الوفرات والموارد الاقتصادية، وتستفيد من رأس المال الاجتماعي في المناطق .

 

مشروع "حيّنا" هو ثمرة تعاون بين المحافظة وبرنامج الأمم المتحدة


وأكد المحافظ أن المشروع يُعد ثمرة تعاون بين المحافظة و برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية لتعزيز الشراكة وتحسين الخدمات والفرص الاجتماعية والاقتصادية، فضلاً عن تنفيذ مبادرات لدعم الفئات الأولي بالرعاية وتحسين الظروف المعيشية لهم ، علاوة على ذلك تنفيذ مشروع يحقق بناء قدرات وتأهيل العاملين بالإدارات المحلية للتعامل بشكل كفء مع البرنامج و إدارة البيانات ودعم اتخاذ القرار.


من جانبه، استعرض مدير السياسات والتشريعات والحوكمة الحضرية ببرنامج الأمم المتحدة عمرو لاشين خلال الاجتماع ما تم إنجازه من حصر الأراضي الزراعية والمباني والمنشآت والرفع المساحي وفحص الملكيات، وما تم إنجازه بخصوص دراسة السمات الاجتماعية والاقتصادية والمشاركة المجتمعية بالمشروع ونظم وأدوات توثيق مشروع حينا.

v
محافظ قنا برنامج الأمم المتحدة الزحف العشوائي البنية الأساسية الحكومة المصرية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات