31 يناير 2026 15:53 12 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”الشربيني” يتفقد مشروعات الإسكان المختلفة بحدائق أكتوبرباستثمارات 41 مليون دولار.. رئيس الوزراء يتفقد مصنع لتجفيف الحاصلات الزراعية في المنيا| صورغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 90 مليار جنيهتضم ذرة وقمح.. ميناء دمياط يستقبل 71350 طنًا من البضائعضمن ”حياة كريمة”.. رئيس الوزراء يتفقد مشروع محطة معالجة صرف الصحي بالمنياتداول 15 ألف طن بضائع و544 شاحنة بمواني البحر الأحمر”الزراعة” تزيل 1004 حالات تعدي على الأراضي الزراعية خلال أسبوع| صوروزير الإسكان يتابع تنفيذ الوحدات السكنية والمشروعات التنموية بحدائق أكتوبرتراجع أسعار الذهب محليًا وارتفاعها عالميًا.. أعرف سعر الجرام بكام”شيمي” يبحث مع محافظ الغربية موقف المشروعات المنفذة بعدة قطاعات”القناة للسكر”: إنتاج 900 ألف طن سنويًا.. ونوفر 20% من احتياجات السوق وصادرات بـ 80 مليون دولارتوقيع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون بين مصر واليونان في مجال الصناعات الحرفية والإبداعية
اقتصاد

محافظ قنا يتابع مع ممثل برنامج الأمم المتحدة معدلات تنفيذ مشروع «حيّنا»

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

تابع محافظ قنا أشرف الداودي، ما تم تنفيذه بمشروع التنمية الحضارية المتكاملة "حيّنا"، بمنطقتي الحميدات والمعنا بمدينة قنا، بحضور حازم عمر نائب المحافظ والمهندس عمرو لاشين مدير السياسات والتشريعات والحوكمة الحضرية ببرنامج الأمم المتحدة والسكرتير العام المساعد للمحافظة، وعدد من القيادات التنفيذية المعنية بالمشروع.

 

مشروع "حيّنا" يهدف إلى تعزيز الموارد المحلية بتمويل مالي بأكثر من 11 مليون جنيه


وأوضح المحافظ، خلال الاجتماع الموسع الذي عقده اليوم الأربعاء 8 ديسمبر، أن المشروع يهدف إلى وقف الزحف العشوائي في مناطق الامتداد العمراني وتطوير منهجية تشاركية لتخطيط وتنفيذ مشروعات البنية الأساسية، وكذلك تعزيز الموارد المحلية وإدارتها بشكل أكثر كفاءة بتمويل مالي يصل إلى 11 مليونا و760 ألف دولار، منها 8 ملايين و100 ألف دولار منحة من الجانب السويسري، و3 ملايين و 660 ألف دولار مساهمة من الحكومة المصرية.


وأضاف الداودي أن مشروع "حيّنا" ، يعمل علي توفير آلية مناسبة للسياق المحلي المصري، لإعادة ترتيب وإدارة الأراضي على النحو الذي يضمن وضع مخططات قابلة للتنفيذ، تستجيب لاحتياجات المواطنين والمجتمع المحلي، تستثمر الوفرات والموارد الاقتصادية، وتستفيد من رأس المال الاجتماعي في المناطق .

 

مشروع "حيّنا" هو ثمرة تعاون بين المحافظة وبرنامج الأمم المتحدة


وأكد المحافظ أن المشروع يُعد ثمرة تعاون بين المحافظة و برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية لتعزيز الشراكة وتحسين الخدمات والفرص الاجتماعية والاقتصادية، فضلاً عن تنفيذ مبادرات لدعم الفئات الأولي بالرعاية وتحسين الظروف المعيشية لهم ، علاوة على ذلك تنفيذ مشروع يحقق بناء قدرات وتأهيل العاملين بالإدارات المحلية للتعامل بشكل كفء مع البرنامج و إدارة البيانات ودعم اتخاذ القرار.


من جانبه، استعرض مدير السياسات والتشريعات والحوكمة الحضرية ببرنامج الأمم المتحدة عمرو لاشين خلال الاجتماع ما تم إنجازه من حصر الأراضي الزراعية والمباني والمنشآت والرفع المساحي وفحص الملكيات، وما تم إنجازه بخصوص دراسة السمات الاجتماعية والاقتصادية والمشاركة المجتمعية بالمشروع ونظم وأدوات توثيق مشروع حينا.

v
محافظ قنا برنامج الأمم المتحدة الزحف العشوائي البنية الأساسية الحكومة المصرية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات