رئيس القاهرة للاستثمار الصناعي: الروبيكي تجعل مصر مركزا لتصنيع الجلود


أكد محمود محرز رئيس شركة القاهرة للاستثمار الصناعي والمسؤلة عن إدارة مدينة الروبيكى أن مدينة الجلود تعد واحدة من أهم المدن الصناعية المتخصصة والتى تستهدف جعل مصر مركزاً لدباغة وتصنيع الجلود.
وقام محرز باطلاع وفدى دولتى أوغندا وتنزانيا خلال زيارتهما لمدينة الروبيكى علي اخر تطورات والمستجدات الانشائية والتنظيمية لمدينة الجلود.
وصرح محرز بأن زيارة استهدفت الاستفادة من التجربة والخبرات المصرية في مجال دباغة الجلود والصناعات الجلدية وامكانيات نقل هذه الخبرات والاستفادة منها بدولتي اوغندا وتنزانيا.
وقد استعرض محمود محرز رئيس مجلس الادارة والعضو المنتدب لشركة القاهرة المسئولة خلال استقباله للوفد خطة الدولة وجهود وزارة التجارة والصناعة لتنمية وتطوير قطاع دباغة وصناعة وتسويق الجلود في مصر من خلال انشاء مدينة عالمية لصناعة الجلود بالروبيكي تتضمن كافة مراحل صناعة المنتجات الجلدية، مشيراً الى امكانية نقل الخبرات المصرية الكبيرة في مجال صناعة الجلود لدول القارة الافريقية.
أكثر من 7 مليار جنيه هي التكلفة الإجمالية للمشروع بمراحله الثلاثة
وأضاف أن الدولة وفرت التمويل اللازم للانتهاء من المشروع وتوفير كافة الخدمات به حيث تم إتاحة تمويل إجمالي للمشروع بمراحله الثلاثة وصل إلي 7.2 مليار جنيه منها 2.5 ملیار للمرحلة الاولي و1.8 مليار لمحطات المشروع والمرحلة الثانية و 2.9 ملیار للمرحلة الثالثة "منطقة المائة مصنع" كما تم إنشاء مصانع الغراء لعدد 65 مستثمر منتقلين من مجري العيون وجاري تسليم الوحدات حاليا بالمرحلة الثانية بتكلفة تقديرية 275 مليون جنيه وتم إتاحة تمویل قدره 300 مليون جنيه لاستكمال المدابغ لعدد 101 مستثمر منتقلين من مجري العيون.
ومن جانبهم أشاد أعضاء الوفد الاوغندي بحجم الانجازات الموجودة في مجال دباغة وصناعة الجلود في مصر معربين عن تطلعهم لنقل هذه التجربة الناجحة لدولهم والاستفادة من الخبرات المصرية الكبيرة في هذا الصدد، وقد تضمنت الزيارة جولة ميدانية لمدبغتين و منطقة المائة مصنع كاملة والوقوف على حجم الانشاءات.




بايدن يأمر بالتوقف عن تمويل مشاريع الوقود الأحفوري كثيفة الكربون
«تنمية المشروعات» يدعو المواطنين للاستفادة من خدماته وتسهيلاته
وفد ليبي يزور مدينة الروبيكي للجلود لتعزيز التعاون المشترك
”البنك الدولي” نظام التمويل العالمي مسؤول جزئيًا عن عدم المساواة
انكماش العجز التجاري الأمريكي مع ارتفاع الصادرات إلى مستوى قياسي
وزيرة التعاون الدولي تستقبل السفير الفرنسي الجديد بمصر
تمويل المشروعات الصغيرة بـ 14.2 مليون جنيه بمركز زفتى في إطار «حياة كريمة»
بنك القاهرة يوقع مذكرة تعاون مع شركة تمويلى لتقديم خدمات رقمية جديدة
سلطنة عمان والسعودية توقعان مذكرتي تفاهم لتعزيز التعاون التجاري بين البلدين
”بنك التسويات الدولية” التمويل اللامركزي للأصول المشفرة مبني على وهم
الصين تحرر 188 مليار دولار للمرة الثانية من احتياطي البنوك
المنيا تتصدر محافظات الوجة القبلي لخدمات التمويل العقاري بالمصرف المتحد
















