2 يونيو 2025 19:45 5 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
افتتاح فرع ”بلتون للتأجير التمويلي والتخصيم” في المنطقة الصناعية بالسخنةالزراعة: إزالة 112 حالة تعدي وتقنين أوضاع أكثر من 700 حالة خلال مايووزير الإسكان يبحث مع محافظ الجيزة مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي والطرقبمنحة 11 مليون دولار.. تدشين منصة رقمية للفحص المبني على المخاطر والتتبع لتسهيل التجارة في مصرالأربعاء.. ”تنظيم الاتصالات” يطلق خدمات الجيل الخامس للتليفون المحمولشرطة التموين تضبط 7 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 9 ملايين جنيهوزيرة التخطيط: الشركات الناشئة تستقطب تمويلات بـ 228 مليون دولار خلال 5 شهورتشمل 220 طبيبًا.. وزير الزراعة يتابع أعمال البعثة البيطرية في الأراضي المقدسةتضم قمح وذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 42023 طنًا من البضائعالصادرات المصرية ترتفع 20.7% مسجلة 4.62 مليارات دولار خلال مارس الماضيالنسيج والسيارات والسياحة| الرئيس السيسي يتابع أخر مستجدات تطوير شركات قطاع الأعمال العام
بوابة الزراعة

الزراعة تطلق المرحلة الثانية من الحملة القومية للقوافل البيطرية

قافلة بيطرية
قافلة بيطرية

انطلقت المرحلة الثانية من العام الخامس للحملة القومية للقوافل البيطرية التنموية بقرى محافظات جمهورية مصر العربية حيث ينظم معهد بحوث التناسليات الحيوانية – التابع لمركز البحوث الزراعية 75 قافلة بيطرية خلال الفترة من فبراير حتى ديسمبر 2022 تحت رعاية السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي واشراف الدكتور محمد سليمان رئيس مركز البحوث الزراعية، وذلك في إطار المبادرة الرئاسية حياة كريمة التي أطلقها فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتطوير الريف المصري ورفع مستوى معيشة صغار المزارعين والمربين.

الحملة تستمر أسبوع بمحافظة الفيوم

وقال د. مصطفى فاضل مدير المعهد، أن الحملة بدأت في قرى حياة كريمة بمحافظة الفيوم وتستمر لمدة أسبوع مشيرا إلى أن هذه الحملة تأتى للعام الخامس على التوالي وذلك بالتعاون مع الهيئة العامة للخدمات البيطرية وصندوق التأمين على الثروة الحيوانية ومعهد بحوث الصحة الحيوانية ومعهد بحوث الامصال واللقاحات البيطرية ومعهد بحوث الإنتاج الحيواني.

وسوف تقوم هذه الحملة بالفحص التناسلي والتلقيح الاصطناعي بصفة خاصة باستخدام سائل منوى لطلائق ذات صفات وراثية متميزة في انتاج اللحوم والالبان وذلك مساهمة في تحسين سلالات من الابقار والجاموس لدى المربى والفلاح.

ندوات إرشادية ودورات تدريبية لشباب الأطباء البيطريين

واضاف "فاضل" أن الحملة تقوم أيضاً بعمل ندوات ارشادية ودورات تدريبية لشباب الأطباء البيطريين بغرض التعريف والتدريب على كل ما هو جديد في مجال تناسليات الحيوان والتغذية وتشخيص وعلاج الامراض التناسلية للحيوانات خاصة في القرى الأكثر احتياجاً وقرى حياة كريمة.

مصر 2030
الثروة الحيوانية الحملة القومية للقوافل البيطرية حياة كريمة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات