14 يوليو 2025 18:59 18 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير قطاع الأعمال يُتابع مشروعات تطوير ”مصر لصناعة الكيماويات”| صور”النقل”: لا صلة للوزير بالتسجيل الصوتي المدلس حول هشاشة البنية التحتيةالتبادل التجاري بين مصر ودول الاتحاد الإفريقي يسجل 9.8 مليارات دولار خلال 2024”ربيع”: جاهزون للتعاون مع كوت ديفوار في تطوير ميناء أبيدجان الأكبر في غرب إفريقياالأول من نوعه.. رئيس الوزراء يفتتح مركز السيطرة والتحكم بشركة مياه الشرب بالإسكندرية| صوررئيس الوزراء يتفقد أعمال توسعة كورنيش الإسكندرية| صورينتهي مايو المقبل.. رئيس الوزراء يتفقد مشروع تطوير واجهات العقارات بكورنيش الإسكندرية| صورمحافظ الإسكندرية: تنفيذ 63 مشروعًا بتكلفة بلغت 90.5 مليار جنيه| التفاصيلرئيس الوزراء يكلف بإنشاء 60 ألف وحدة سكنية لسكان العمارات الآيلة للسقوط بالإسكندريةارتفاع سعر الذهب اليوم بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الإثنين.. اليورو يهوي لأسفل17 مليار جنيه.. مكاسب البورصة بختام تعاملات جلسة الإثنين
اقتصاد

«عضو بالغرفة التجارية» : قطاع الأغذية والمطاعم لم يتأثرا بأزمات كورونا وروسيا

الغرفة التجارية
الغرفة التجارية

صرحت نورا فرحات عضو الغرفة التجارية بالقاهرة والمدير التنفيذي لمجموعة فرحات للأغذية والمطاعم، إن السوق المصري واعد، لافتة إلى أن قطاع الأغذية والمطاعم، استعاد عافيته بشكل كامل مع التعافي من جائحة كورونا، خصوصًا وأن تأثيره كان محدودًا خلال الجائحة.

وأضافت نورا فرحات في تصريحات صحفية، أن أزمة روسيا وأوكرانيا لم تؤثر على قطاع المطاعم حتى الآن ولم تحدث أية زيادات، لافتة إلى أن الأسعار قد ترتفع إذا رفع الموردون الأسعار، بسبب الأزمة الحالية.

وعن توسعات المجموعة قالت إنه من المنتظر افتتاح الفرع الجديد لمجموعة فرحات بكمبوند أمورادا، في الأول من شهر يونيو من العام الحالى استعدادًا لشهور الصيف، مشيرة إلى أن ذلك الفرع هو الرابع للمجموعة، وجاء إختيار ذلك المكان لقربه من العاصمة الإدارية الجديدة، مشددة على أن هناك تفكير في افتتاح فرع جديد بالعاصمة.

وأشارت إلى أن أي فرع جديد يتم افتتاحه يوفر ما يقرب من 100 فرصة عمل مباشرة، فضلًا عن فرص العمل غير المباشرة من موردي الأغذية والمشروبات، مشددة على أن المجموعة لم تفرط فى أي عامل خلال فترة الجائحة.

وأوضحت أن الفرع الجديد بكمبوند أمورادا مخطط أن يخدم كل سكان منطقة التجمع والمناطق المحيطة بها، لافتة إلى أن مجموعة فرحات تخطط لبناء فروع جديدة خلال الفترة المقبلة وعن الاستثمارات الخارجية للمجموعة قالت، إن المجموعة لديها فرع في مدينة جدة بالسعودية، وتلقوا بعض العروض الأخرى في دول جديدة ولكن لم يتم الاستقرار بعد على الدخول في أي دولة.

أشارت نورا فرحات، إلى أن اسم فرحات لم يتم بناؤه من فراغ، واكتسب شهرة لأنه يعتمد على المهارة وفن طهي المشويات والحمام والكباب، والعديد من الأكلات الشعبية المصرية، وتجذب مطاعم فرحات شريحة كبيرة من محبي الأكل من المصريين، فضلًا عن العرب الذين تكون وجهتهم الأولى في المطاعم "فرحات".

مصر 2030
قطاع الأغذية والمطاعم الغرفة التجارية أزمة روسيا وأوكرانيا كورونا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات