19 ديسمبر 2025 08:21 28 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
اقتصاد

تشغيل قطارات الدرجة الثالثة المكيفة بخط «القاهرة - أسوان» - فيديو

قطارات سكك حديد مصر
قطارات سكك حديد مصر

بدأت هيئة سكك حديد مصر، تشغيل قطارات الدرجة الثالثة المكيفة بخط «القاهرة - أسوان».

ونشرت وزارة النقل، عبر صفحتها على فيسبوك، اليوم الخميس، فيديو لأولى رحلات القطار الجديد، استعرض تجهيزات القطار، وخدماته اللوجيستة للركاب.

وقبل يومين، انطلق من محطة مصر بالقاهرة، أول قطار درجة ثالثة مكيفة ضمن الخدمة الجديدة التي تعمل على خطوط الهيئة لأول مرة في تاريخها.

وجاءت القطارات المكيفة الجديدة، في إطار تعاقد هيئة السكة الحديد مع شركة "ترانسماش هولدينج" الروسية، لتصنيع وتوريد 500 عربة درجة ثالثة مكيفة، تكون مجتمعة 33 قطار درجة ثالثة مكيفة للخطوط كافة.

وأولى قطارات الدرجة الثالثة مكيفة ستعمل على خط الصعيد، على أن سيتم إلحاق تباعا باقى الخطوط الرئيسية.

وستتوقف قطارات الدرجة الثالثة مكيفة خلال رحلاتها في عواصم المحافظات وبعض المحطات الرئيسية، وخلال رحلاتها بخط الصعيد في 9 محطات فقط، بحيث تنطلق من محطة مصر رمسيس وتتوقف في بني سويف والمنيا وأسيوط وسوهاج وقنا والأقصر وإدفو وكوم إمبو وأسوان.

يذكر أنه في الثامن والعشرين من ديسمبر الماضي، أكد وزير النقل الفريق كامل الوزير، رفع آخر عربة قطار قديمة، لتكون بذلك جميع العربات على خطوط السكك الحديدية جديدة أو محدثة.

v
وزارة النقل قطارات الدرجة الثالثة المكيفة خط القاهرة أسوان
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات