18 يونيو 2025 01:18 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: نسعى لتوطين التقنيات الحديثة لمحطات تحلية المياه والصناعات المغذية لها”حماية المستهلك” ينفذ 283 حملة رقابية ويمر على 3794 منشأة تجارية خلال 15 يومًامصر واليونان تبحثان تعزيز التعاون في مجال الطاقةمصر وروسيا تؤكدان حرصهما على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية والتجاريةوزراء السياحة والزراعة والعمل يستعرضون مجالات التعاون المقترحة مع صربيايتضمن 10 مواد.. ”إسكان النواب” توافق على مشروع القانون المقدم من الحكومة بشأن الإيجار القديمتضم القمح والذرة والزيت.. صربيا تتطلع إلى تنويع سلة صادرات المنتجات الزراعية إلى مصروزير البترول يبحث الموقف التنفيذي لربط حقول الغاز القبرصية بمصررئيس الوزراء: نتطلع لزيادة التبادل التجاري في المنتجات الزراعية مع صربيا.. والتعاون بمجالات السياحة والطاقة والعملغرف التجارة والصناعة الصربية: اتفاقيات مع مصر بقيمة 120 مليون دولار خلال 2024وزير التموين يعقد اجتماعه الأسبوعي مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخرئيس وزراء صربيا: اتفاقية التجارة الحرة مع مصر صفحة جديدة في العلاقات بين البلدين
طاقة ومعادن

أدنوك تُرسي عقودا بقيمة 658 مليون دولار على 5 شركات محلية وعالمية

شركة بترول أبوظبي الوطنية (أدنوك)
شركة بترول أبوظبي الوطنية (أدنوك)

أعلنت شركة بترول أبوظبي الوطنية (أدنوك)، اليوم الخميس، عن ترسية عقود بقيمة إجمالية تبلغ 2.4 مليار درهم إماراتي (658 مليون دولار أمريكي)، لتقديم خدمات تغليف آبار النفط والغاز وعزلها بالأسمنت.

جاءت العقود ضمن استثمارات الشركة المستمرة لتعزيز النمو في مجال عمليات الحفر، وزيادة سعتها الإنتاجية من النفط الخام.

كما ذكرت الشركة أنه ستتم إعادة توجيه ما يزيد عن 65% من قيمة العقود الإجمالية إلى الاقتصاد المحلي عبر برنامج أدنوك لتعزيز القيمة المحلية المضافة طوال فترة تنفيذها، وستسهم الشركات، التي تمت ترسية العقود عليها في توفير فرص عمل للمواطنين وستعمل أيضاً على إيجاد فرص لتصنيع احتياجاتها محلياً.

وأشارت أدنوك إلى أن الشركات التي تمت ترسية العقود بموجب اتفاقيات إطارية تنافسية عليها، هي شركة هاليبرتون وورلد وايد ليمتد، وشركة بيكر ميدل إيست، وشركة الإمارات وسترن لحفر وصيانة آبار النفط، وشركة نسر لخدمات الطاقة، وشركة إمجل لخدمات حقول النفط.

اقرأ أيضاً

وقالت الشركة إن نطاق عمل العقود يتضمن تقديم خدمات تغليف وعزل الآبار بالأسمنت في حقول أدنوك البرية والبحرية لمدة 5 سنوات، مع خيار التمديد لسنتين بنفس الشروط والأحكام.

وتعتبر هذه العملية خطوة مهمة في حفر واستكمال آبار النفط والغاز، حيث يتم ضخ الخليط الأسمنتي بين التكوين الصخري وغلاف البئر لحماية وعزل حفرة البئر.

مصر 2030
أدنوك شركة بترول أبوظبي الوطنية ترسية عقود ترسية العقود اليوم حقول أدنوك
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات