17 ديسمبر 2025 10:12 26 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
أخبار السلع أخبار عالمية

ارتفاع تصنيفات جودة محصول القمح الفرنسي

قمح
قمح

قال مكتب المزرعة الفرنسي، فرانس أجريمر، اليوم الجمعة، إن ما يقدر بنحو 92% من محاصيل القمح اللين الفرنسي كانت في حالة جيدة / ممتازة خلال الأسبوع المنتهي في 4 أبريل، دون تغيير عن الأسبوع السابق لكن أعلى من النتيجة قبل عام التي بلغت 87%.

وقال المكتب، في تقرير أسبوعي عن محاصيل الحبوب، إن نحو 4% من مساحة الذرة المتوقعة قد تمت زراعتها، أي أقل من نسبة 8% التي تم تحقيقها قبل عام.

وأضافت الشركة الإستشارية أن الجفاف الذي أثر في إسبانيا وأجزاء أخرى من حافة البحر الأبيض المتوسط ​​بدأ في التطور بفرنسا، أكبر منتج للحبوب في الاتحاد الأوروبي، مع انخفاض هطول الأمطار في المناطق الغربية والوسطى.

وصرحت كاثرين كوشار رئيسة وحدة مراقبة المحاصيل بالمكتب: "في الوقت الحالي لا يؤثر هذا في ظروف المحاصيل، لكننا يقظون بشأن المناطق ذات التربة الضحلة".

v
القمح اللين الفرنسي محصول القمح فرنسا إنتاج فرنسا من القمح
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات