17 يونيو 2025 19:28 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير التموين يعقد اجتماعه الأسبوعي مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخرئيس وزراء صربيا: اتفاقية التجارة الحرة مع مصر صفحة جديدة في العلاقات بين البلدينوزير البترول: مناقشات متقدمة مع اليونان للتعاون في مجال التقاط الكربون وتخزينهرئيس الغرف التجارية يدعو لاستخدام مصر كمركز للتصنيع والتصديررئيس الوزراء: التبادل التجاري مع صربيا قفز أكثر من 3 أضعاف ليسجل 300 مليون دولار خلال 2024بنك قناة السويس يُطلق 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19%الزراعة: بدء توريد محصول الياسمين لمصانع ”شبرابلوبة” بالغربيةرئيس الوزراء: مهتمون بدعم قطاع السياحة في ضوء ما تتمتع به مصر من فرص استثمارية واعدةتوقيع مذكرة تفاهم بين ”أدد العقارية” و ”حياة العالمية” لتوسيع الاستثمارات الفندقية والسكنيةتستهدف نموًا 4.5%.. مجلس النواب يُوافق على خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للعام المالي الجديدتراجع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامميناء دمياط يستقبل 63 ألف طن من القمح الأوكراني لصالح القطاع العام
أخبار السلع أخبار عالمية

تصنيف 30% من محصول القمح الشتوي الأمريكي في حالة جيدة

محصول القمح
محصول القمح

صنفت وزارة الزراعة الأمريكية 30% من محصول القمح الشتوي الأمريكي في حالة جيدة، بانخفاض 2% عن الأسبوع الماضي، وسجلت أدنى مستوى لهذا الوقت من العام منذ عام 1996، مما يؤكد حدوث جفاف في مناطق زراعة القمح بالسهول.

توقع المحللون في المتوسط، ​​أن تصنف الوزارة 33% من المحصول في وضع جيد إلى ممتاز، بزيادة نقطة واحدة عن الأسبوع السابق، وقد تراوحت التقديرات بين 29% و36%.

وقالت الوزارة إن ما يقرب من 69% من محصول القمح الشتوي في الولايات المتحدة، كان في منطقة تعاني من الجفاف اعتبارًا من 12 أبريل الجاري.


أدى تشديد إمدادات القمح العالمية والصراع بين أوكرانيا وروسيا، وهما مصدران رئيسيان للقمح في العالم، إلى تضخيم أهمية آفاق إنتاج القمح الشتوي في الولايات المتحدة، حيث يتطور المحصول الأمريكي قبل الحصاد في يونيو ويوليو.

محصول الذرة الأمريكي

بالنسبة للذرة، قالت وزارة الزراعة الأمريكية إن الزراعة اكتملت بنسبة 4% اعتبارًا من يوم الأحد، وهو أقل من متوسط ​​تقدير المحللين البالغ 5% ومتوسط ​​الخمس سنوات البالغ 6%.

أدى الطقس البارد والرطب إلى تباطؤ بدء الزراعة، وقالت وزارة الزراعة بولاية أيوا في تقرير أسبوعي إن 2.8 يومًا فقط في الأسبوع الماضي كانت مناسبة للعمل الميداني في ولاية أيوا، أكبر منتج للذرة في الولايات المتحدة، وسط الثلوج والرياح العاتية والظروف الباردة.

أظهر التقدير الأول لوزارة الزراعة الأمريكية لتقدم فول الصويا لعام 2022 أن الزراعة قد اكتملت بنسبة 1%، وهو ما يطابق متوسط ​​توقعات المحللين ولكن خلف متوسط ​​الخمس سنوات البالغ 2%.

وقالت الوزارة إن محصول القمح الربيعي في الولايات المتحدة كان 8% مزروعًا، وهو ما يقل عن متوسط ​​تقدير المحللين البالغ 9% ومتوسط ​​الخمس سنوات البالغ 9% ايضًا.

مصر 2030
وزارة الزراعة الأمريكية القمح الشتوي الأمريكي القمح
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات