استمرار حصاد القمح في توشكى - صور


تواصل كافة القطاعات الخدمية التابعة لوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، أعمالها طوال إجازة عيد الفطر المبارك، تنفيذا لتعليمات وتوجيهات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، باستمرار العمل، وتقديم كافة الخدمات للمزارعين في كافة ربوع مصر، بما يساهم في النهوض بالثروة الزراعية.
.jpg)
وأعلن الدكتور عادل الاشقر رئيس قطاع الزراعة الآلية، استمرار كافة محطات القطاع، في العمل خلال أيام العيد ، في عمليات الحصاد والحرث والتسويه بالليزر.
وأشار الاشقر الى انه يجرى حاليا، من خلال معدات القطاع تنفيذ عمليات حصاد محصول القمح في توشكي والفرافره، فضلا عن يتم اليوم حصاد ٥٠٠ فدان من القمح في منطقة غرب غرب المنيا، كذلك جاري إنهاء الأعمال في محطه بحوث قها، و الحصاد في مساحات القمح في المحطات البحثية في سوهاج والجميزة والنوبارية، اضافة الى تجهيز المعدات في غرب غرب المنيا لبدء حصاد محصول البنجر، والمقرر بداية يونيو المقبل.
.jpg)
وفي سياق متصل تواصل الادارة المركزية لانتاج التقاوي، والادارة المركزية لفحص واعتماد التقاوي، العمل في جميع محطات الغربلة على مستوى محافظات الجمهورية، لتجهيز واعداد تقاوي الموسم الصيفي، لتوفير التقاوى الجيدة والمنتقاه للمزارعين، والتي تمتاز بانتاجيتها العالية.
.jpg)




الجفاف يؤثر على جودة محصول القمح الشتوي الأمريكي
حصاد 2700 فدان قمح في دمياط حتى الآن
توقعات بارتفاع إنتاج الأرجنتين من فول الصويا بنسبة 24% خلال 2022/23
أوكرانيا تصدر أكثر من 45 ألف طن من الحبوب خلال 2021-22
علماء «الطاقة الذرية» ينجحون في استنباط طفرات جديدة من القمح عالية الانتاج
حصاد وزارة الزراعة خلال الأسبوع الماضي.. إنفوجراف
الأزمة الأوكرانية تلقي بظلالها على إنتاج الحبوب وتجارتها في الاتحاد الأوروبي
منافذ متحركة لتوفير السلع الغذائية ومستلزمات العيد في الغربية
وزارة الزراعة تستعد لعيد الفطر بغرفة عمليات لمتابعة حصاد وتوريد القمح
الطقس البارد يتسبب في تراجع زراعة الذرة الأمريكية خلال موسم 2022
تقديم معونة أمريكية بقيمة 670 مليون دولار للمساعدات الغذائية الدولية
بأكثر من 7 مليون طن..توقعات بتراجع إنتاج أستراليا من القمح في 2022/23
















