13 مارس 2026 17:43 24 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
بالانتير تواصل استخدام نماذج أنثروبيك رغم الخلافات مع البنتاجونرايت: ترامب قلق من تأثير ارتفاع أسعار الطاقة على الأمريكيينتراجع تصاريح البناء في أمريكا خلال ينايرترامب: أمريكا أكبر منتج للنفط وتستفيد من ارتفاع الأسعارداو جونز يفقد 600 نقطة مع تراجع توقعات خفض الفائدةدويتشه بنك يحذر من مخاطر انكشافه على سوق العقارات التجارية الأمريكية”تنمية المشروعات” و”أمان” يوقعان عقدًا بقيمة 300 مليون جنيه لتمويل المشروعات المتوسطة والصغيرة”حماية المستهلك” يُحرر 10 قضايا تتعلق بالتلاعب بالأسعار في المنياطلعت مصطفى: افتتاح فندق ”فور سيزون مدينتي” خلال مارس المقبل.. ومشروع جديد يضم 20 ألف وحدة سكنية و3500 غرفة فندقيةرئيس الوزراء: الدولة تولي أولوية قصوى لتعظيم العائد من الأصول المملوكة لها عبر صندوق مصر السياديهيئة الدواء تبحث مع شركة تركية آليات تواجدها داخل السوق المصريوزير الاستثمار: مصر تدعم جهود إصلاح منظمة التجارة العالمية لمواجهة التحديات الاقتصادية المتزايدة
أخبار السلع أخبار عالمية

ماليزيا: لدينا مخزون كافي من دقيق القمح رغم الحرب الروسية الأوكرانية

دقيق القمح
دقيق القمح

قال روسول وحيد، نائب وزير التجارة الداخلية وشؤون المستهلك في ماليزيا، اليوم الاثنين، إن إمدادات دقيق القمح في البلاد مستقرة وكافية، بحسب وكالة «ukr Agro consult» للاستشارات الزراعية.

وذكر وحيد: «مع ذلك، بالنسبة لدقيق القمح المدعوم، كان لا بد من خفض إنتاجه في السوق؛ بسبب ارتفاع الأسعار على المستوى العالمي».

وأضاف أنه لا ينبغي للمواطنين أن يصابوا بالذعر؛ لأن إمدادات الغذاء الأساسية في السوق كانت كافية حتى الآن، على الرغم من حدوث زيادة طفيفة في الأسعار بنسبة 10%- 30%.

وأوضح أن عرض السلع الأساسية في ماليزيا لم يتأثر، إذ تعود الزيادة في الأسعار إلى الصراع بين أوكرانيا وروسيا، وتكلفة النقل التي ارتفعت بشكل حاد.

وفي غضون ذلك، قال وحيد، إن الحكومة ستواصل مراقبة سعر زيت الطهي المختلط بالنخيل في السوق، على الرغم من عدم إدراج المنتج في قائمة العناصر الخاضعة للرقابة، ووفقًا له يمكن للمستهلكين تقديم تقرير إذا باع التجار المنتج بسعر باهظ.

ولفت إلى أن زيت طهي النخيل النقي، الذي يباع في زجاجات من 1 كجم إلى 5 كجم، يخضع لسيطرة الوزارة، موضحًا: «إذا تبين أن هناك متداولين يبيعونها بأكثر من سعر الحد الأقصى، فيمكن اتخاذ إجراء بموجب قانون مراقبة الأسعار ومكافحة الربح لعام 2011».

v
دقيق القمح الأسعار أسعار دقيق القمح ماليزيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات